É pré-requisito para a execução deste programa:
Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120).

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Substituição de Cheques Pré-Datados

Visão Geral

O objetivo deste programa é identificar o número da nota promissória e das parcelas geradas referentes ao processo de substituição de cheques pré-datados recebidos pela empresa.

Esta tela é acessada após o preenchimento dos campos do programa Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120).

Colunas do GridDescrição
Parcela

Exibe o número de parcelas geradas, de acordo com a informação cadastrada no campo "Quant. Parcelas" da tela Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120).

Número

Informar o número para identificar a parcela da nota promissória.

Vecto.

Exibe a data de vencimento da parcela gerada, mas é possível alterar.
Esta data é calculada de acordo com a informação cadastrada no campo "Intervalo Venc." do programa Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120).

Vl. Título

Exibe o valor da nota promissória calculado de acordo com o(s) cheque(s) selecionado(s), mas é possível alterar, desde que o valor corresponda ao total selecionado.

Importante
Quando houver mais de um cheque selecionado para substituição, o sistema soma os valores e divide pelo número de parcelas, e com vencimento de acordo com o intervalo informado na tela inicial.

Base Comiss.

Se houver, informar o valor para cálculo de comissão.

Comissão

Se houver, informar o valor de comissão.

BotãoDescrição
Grava

Apresenta tela para confirmar a geração da nota promissória.

Nota
Se o módulo Cóntábil estiver configurado e após gravadas as informações, é apresentada a tela Contabilização - Cheques (Emissão) (CCAFC980) para informar as contas de crédito e débito e realizar a contabilização do lançamento.

Nota
Na sequência, retorna ao programa Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120) e habilita o campo "Data Baixa/Emissão" para nova substituição.

Parcelas

Habilita a coluna "Parcela" para alteração dos dados apresentados.

Volta / Fim

Retorna ao campo "Desconto" do programa Substituição e Baixa de Cheques Pré-Datados por Nota Promissória (CCCHB120) para repetir o preenchimento dos dados solicitados caso alguma informação tenha sido informada incorretamente.