Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Borderô de Pagamento com Cheques de Terceiros

Geração do Borderô de Pagamento com Cheques de Terceiros (CCFFB075)

Botão Cheques

Visão Geral

Este programa permite visualizar os dados dos cheques recebidos e previamente cadastrados, disponíveis para relacionamento com o borderô de pagamento que está sendo gerado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Vencimento de

Informar a data inicial de vencimento dos cheques.

Importante
A data informada deve ser maior que a data de emissão dos documentos selecionados no programa Geração do Borderô de Pagamento com Cheques de Terceiros (CCFFB075).

Até

Informar a data final de vencimento dos cheques.

Cliente

Informar o código do cliente responsável pelo envio do cheque para pagamento de títulos a receber.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) com os clientes cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco considera todos os clientes.
Após selecionar o(s) cliente(s) apresenta tela de seleção para determinar a ordenação das informações.
As opções são:
1 - Vencimento/Portador
2 - Vencimento/Valor

Fornecedor

Exibe o valor total dos documentos selecionados que irão compor o borderô de pagamento.

Cheques

Exibe o valor total dos cheques selecionados para serem relacionados ao borderô.

Saldo

Exibe o valor do saldo do cheque quando este valor for superior ao valor total de documentos selecionados.

Colunas do GridDescrição
Vencto

Exibe a data de vencimento do cheque.

Cheque

Exibe o número do cheque.

Valor cheque

Exibe o valor do cheque.

Juros/Desc

Exibe o valor de juros e/ou desconto concedido.

Banco Comp.

Exibe a descrição do banco para compensação do cheque.

Emitente

Exibe a descrição do emitente.

BotãoDescrição
Marca/Desm.

Marca ou desmarca o cheque selecionado para compor o borderô de pagamento.

Todos

Marca os cheques automaticamente para serem relacionados ao borderô de pagamento.

Leitura

Apresenta o programa Seleciona Cheque (CCFFB077B) com os dados da leitura do cheque selecionado.

Vencimento

Habilita o campo "Vencimento de", para nova seleção.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600) com os dados do cheque de forma detalhada.

Juros

Apresenta o programa Taxas de Juros/Desconto (CCFFB077C) para calcular calcular os percentuais de juros e/ou descontos quando a data de vencimento dos documentos a pagar for inferior à data de vencimento dos cheques selecionados, bem como o valor de desconto a ser concedido caso o vencimento dos cheques seja inferior à dos documentos.

Encerra

Executa a baixa dos cheques e realiza o pagamento dos documentos do borderô.

Importante
Caso o valor dos cheques selecionados seja maior que o valor dos documentos, emite mensagem solicitando se deseja continuar o processo.
Ao informar "Sim", será emitida outra mensagem, informando que a diferença do valor será baixada como juros. Ao confirmar, novamente será emitida mensagem solicitando a confirmação da baixa dos cheques.
Ao informar "Não", será apresentada tela para determinar o que deverá ser feito com a diferença do valor a pagar. As opções são:
Baixar Como Dinheiro: apresenta o programa Baixa de Saldo (CCFFB077A) permitindo informar a data da baixa do saldo.
Após o preenchimento do campo, é solicitada confirmação dos dados.
Baixar Como Desconto
Deixar em Aberto
Baixa Especial: apresenta o programa Baixa de Saldo (CCFFB077A) para informar a data da baixa do saldo.
Após o preenchimento do campo, é solicitada confirmação dos dados.

Importante
Após definir como será feita a baixa da diferença do valor ou após selecionar um cheque com valor igual ao do documento, será emitida mensagem solicitando a confirmação da baixa dos cheques.
Após a confirmação do processo, é possível emitir uma listagem para visualizar os dados dos documentos baixados e dos cheques compensados.
Na sequência, encerra a consulta e retorna ao menu inicial.