Configuração de Cheques Pré-Datados (CCCHB000)

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Borderô de Pagamento com Cheques de Terceiros

Esta tela somente será habilitada se no programa

[r|Configuração de Cheques Pré

Visão Geral

Este programa permite gerar automaticamente os borderôs que serão pagos com cheques de terceiros.

Este processo é realizado quando a empresa recebe dos clientes cheques de terceiros como forma de pagamento, e utiliza estes cheques como pagamento a fornecedores.

Nesta operação, serão gerados os borderôs relacionados aos cheques e os documentos a pagar serão baixados.

Importante
Caso o campo "Código da Filial do Caixa" do programa Histórico Contábil/Filial do Caixa (CCFFB000C) não esteja configurado, ao executar esta tela o sistema apresenta o programa Dados para Caixa (CCAFC002D), que permite definir a empresa em que os débitos e créditos do Contas a Pagar devem ser lançados para contabilização dos valores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Vencimento / Até

Informar as datas inicial e final de vencimento dos documentos.

Importante
Para o campo "Data Vencimento" é sugerida a data corrente, mas é possível alterar.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor dos documentos que devem ser pagos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção

Total

Exibe o valor total e a quantidade de documentos listados na consulta, conforme parâmetros informados.

Sel (Selecionados)

Exibe o valor e a quantidade de documentos marcados para geração do borderô.

Colunas do GridDescrição
Documento

Exibe o número do documento disponível para compor o borderô a ser gerado.

Vencto

Exibe a data de vencimento do documento.

Vlr Docto.

Exibe o valor do documento.

Vlr Juros

Exibe o valor de juros cobrado no documento, caso haja.

Vlr Desc.

Exibe o valor do desconto concedido no documento, caso haja.

Bco (Banco)

Exibe o código do portador do documento.

Hi (Histórico)

Exibe o código do histórico contábil do documento.

BotãoDescrição
Marca/Desm.

Marca e/ou desmarca o documento selecionado para geração do borderô.

Venc.

Habilita o campo "Data Vencimento", permitindo nova seleção de documentos.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608), que permite visualizar de forma detalhada os dados do documento selecionado.

Todos

Marca todos os documentos automaticamente pelo sistema para geração do borderô.

Nenhum

Desmarca automaticamente todos os documentos selecionados.

Cheques

Apresenta o programa Cheques Para Pgto. Fornecedor (CCFFB077) para visualizar os cheques recebidos e cadastrados no sistema.

Processos Relacionados

Antecipar pagamento aos fornecedores