Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Cadastros da Gestão da Qualidade da Fundição

Dados do Produto para o Laboratório de Qualidade (CCGQAF205)

Botão Ensaios

Ensaios da Engenharia (CCGQAF070)

Após o preenchimento do campo Ensaios

Visão Geral

Neste programa são informar os dados dos campos de inspeção da qualidade para a sequência do ensaio da engenharia selecionada no programa principal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ensaio

Exibe o código e a descrição do ensaio selecionado no campo "Ensaios" do programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070).

Atenção
Os campos seguintes são habilitados de acordo com o tipo do ensaio selecionado no programa principal.
Os tipos de ensaio são: Físico e Mecânico.
Os tipos são definidos para o ensaio no programa Cadastro de Ensaio (CCGQAF020).

Campo

Informar o código do campo de inspeção da qualidade para o ensaio da engenharia.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Físico".

Botão F7
Apresenta tela com os campos de inspeção cadastrados no programa Ensaios (CCGQAF021) para consulta e seleção.

Texto

Descrever as informações referente ao campo de inspeção do ensaio.

Importante
Este campo é habilitado após informar o campo "Campo" e se o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Físico".
A quantidade de linhas do campo "Texto" é habilitada de acordo com o cadastro efetuado no programa Ensaios (CCGQAF021).

Local do Teste

Informar o código do local de realização do ensaio selecionado.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Botão F7
Apresenta tela com os locais de teste cadastrados no programa Cadastro de Locais de Teste (CCGQAF015) para consulta e seleção.

Tipo da Escala

Informar o código do tipo de escala para o ensaio selecionado.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de escala cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Escala (CCGQAF025) para consulta e seleção.

Mínimo

Informar o valor mínimo para a realização do ensaio.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Máximo

Informar o valor máximo para a realização do ensaio.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Nível de Inspeção

Informar o código do nível de inspeção utilizado na realização do ensaio.
Ao teclar "Enter" no campo em branco é exibida a descrição "Não utiliza a norma" que indica que o nível de inspeção não considera a norma da qualidade.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Botão F7
Apresenta tela com os níveis de inspeção cadastrados no programa Cadastro do Nível de Inspeção (CCGQLB090) para consulta e seleção.

NQA

Informar o percentual do nível de qualidade aceitável (NQA) para o nível de inspeção selecionado.

Importante
Caso o campo "Nível de Inspeção" não esteja informado, o campo "NQA" exibe o código da norma desconsiderada.

Importante
Este campo é habilitado quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Quantidade

Informar a quantidade da amostra para a realização do ensaio.

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Nível de Inspeção" não estiver informado e quando o ensaio selecionado no programa principal for do tipo "Mecânico".

Atenção
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação.
Ao confirmar, os dados são gravados, o processo é finalizado e retorna ao programa anterior.