Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Cadastros Gerais do Gerenciamento de Grãos

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a implantação dos saldos iniciais de grãos do produtor que serão considerados nas movimentações do módulo de Grãos a partir da data de início definida no programa Configuração Geral do Gerenciamento de Grãos (CCGGB000).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Implantação Saldos

Exibe como data de implantação do saldo o último dia do mês informado no campo "Mês/Ano de Implantação" no programa Configuração Geral do Gerenciamento de Grãos (CCGGB000).

Importante
Os lançamentos poderão ser iniciados a partir da data de implantação.

Exemplo
Se data de implantação de saldo é 30/06/2016, a data de início dos lançamentos deve ser 01/07/2016.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a implantação dos saldos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Produto*

Informar o código do produto para a implantação dos saldos.

Botão F7
Apresenta a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Natureza*

Informar o código da natureza de estoque próprio ou de terceiros para os saldos.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza (CCGGB035) para novo cadastro.

Safra*

Informar o código da safra correspondente aos saldos que estão sendo implantados.

Importante
Esse campo é habilitado ao informar a opção "Sim" no campo "Controla saldos por safra?" na rotina auxiliar Complemento Parametrização (CCGGB005C).

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de safras registrados no programa Cadastro de Safra (CCGGB075) para seleção.

Saldo Financeiro (2d)

Informar o valor do saldo financeiro com duas casas decimais.

Saldo Físico

Informar a quantidade, em quilogramas, do saldo físico.

Gerar Contas a Pagar*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se devem ser gerados lançamentos no módulo de Contas a Pagar.

Importante
Ao informar "Sim", é apresentado o programa Informação por Contas a Pagar (CCGGM010A), para informar a data de vencimento dos lançamentos.

Importante
A geração de contas a pagar é utilizada somente para natureza de estoque próprio.

Histórico*

Informar o código do histórico para implantação de saldo.
É sugerido o histórico, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para seleção.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é emitida mensagem de confirmação dos dados para o saldo da natureza.
Ao confirmar, o campo "Natureza" é habilitado para novo cadastro.