Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Cadastros Gerais do Gerenciamento de Grãos

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a manutenção dos lançamentos de entrada ou saída de grãos da conta corrente do fornecedor por tipo de documento.

Atenção
Ao acessar este programa, é solicitada senha de acesso que deve ser fornecida pelo departamento de TI da empresa.
A configuração é realizada no programa Configuração da Manutenção de Lançamentos (CCGGM000), no campo "Senha".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para a manutenção.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Tipo Documento*

Informar o código do tipo de documento para a manutenção do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as seguintes opções para seleção:
Duplicata
Nota Fiscal
Pedido de Compra
Recibo
Cheque
Aviso
Transferência
Recibo de Pagamento
Dev. Depósito
Nota de Compra Pendente
Devolução por Transferência
Devolução Compras
Outros

Safra*

Informar o código da safra para a manutenção.

Importante
Esse campo é habilitado ao informar a opção "Sim" no campo "Controla saldos por safra?" na rotina auxiliar Complemento Parametrização (CCGGB005C).

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de safras registrados no programa Cadastro de Safra (CCGGB075) para seleção.

Documento*

Informar o número do lançamento para a manutenção.

Botão F7
Apresenta tela com os documentos cadastrados de acordo com o tipo de documento informado no campo "Tipo Documento" nesse programa.

Produto*

Informar o código do produto em que será realizada a manutenção do lançamento.

Botão F7
Apresenta a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para novo cadastro.

Natureza*

Informar o código da natureza de estoque do produto em que será realizada a manutenção.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Natureza (CCGGB035) para novo cadastro.

Data de Lançamento*

Informar a data do lançamento para a manutenção.
É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Importante
É possível informar a data posterior ao mês e ano de movimentação fechado.
O período de fechamento é cadastrado no campo "Último Mês/Ano C/C Fechado" no programa Configuração Geral do Gerenciamento de Grãos (CCGGB000).

Tipo de Lançamento*

Informar o código do tipo de operação do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
C - Crédito
D - Débito

Quantidade (3d)

Informar a quantidade com três casas decimais, em quilogramas, para a manutenção do lançamento.

Valor (2d)

Informar o valor, com duas casas decimais, para a manutenção do lançamento.

Código Histórico

Informar o código do histórico referente à manutenção, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Histórico

Informar uma descrição para complemento do histórico da manutenção de lançamento.

Importante
Caso a descrição para o histórico ultrapasse o número de linhas disponíveis, é apresentado o programa Complemento Histórico do Grãos (CCGGB014) para complementar a descrição.

Importante
Após preencher os campos da tela, é solicitada confirmação.
Ao confirmar, o campo "Produto" é habilitado para nova seleção.