« Anterior Versão 8 Próxima »

O sistema Consistem ERP possui alguns atalhos que podem ser acionados por meio de teclas do teclado.

F1

Direciona para a documentação do programa que está sendo acessado na Central de Ajuda Consistem.

F5

Atualiza as informações do programa.

F7

Apresenta programa de pesquisa.

F8

Apresenta programa de cadastro.

Setas e Tab

Permitem que o cursor navegue entre os campos, sem a necessidade de utilizar o mouse.

Enter

É validado o dado informado no campo e o cursor é movido para o próximo campo ou aciona o próximo botão conforme a sequência do processo.

Shift + Enter

Deve ser utilizado nas áreas de texto para que seja efetuada a quebra de linha.

Alt + letra sublinhada

Para executar um botão da tela sem utilizar o mouse, acione a tecla Alt+  tecla correspondente à letra que está sublinhada no botão.