« Anterior Versão 29 Próxima »

O sistema Consistem ERP possui alguns atalhos que podem ser acionados por meio de teclas do teclado.

F1

Direciona para a documentação do programa que está sendo acessado na Central de Ajuda Consistem.

F2

Atualiza as informações do programa.

F3 ou Ctrl + F

Aciona o filtro geral das funcionalidades do grid.

F7

Apresenta programa ou tela de pesquisa de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.

F8

Apresenta programa de cadastro de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.

Tab

Permitem que o cursor navegue entre os campos.

F7

Apresenta programa ou tela de pesquisa de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.

F8

Apresenta programa de cadastro de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.

Tab

Permitem que o cursor navegue entre os campos.

Enter

É validada a informação do campo e o cursor é movido para o próximo campo ou aciona o próximo botão conforme a sequência do processo.

ShiftEnter

Deve ser utilizado nas áreas de texto para que seja efetuada a quebra de linha.

Alt + letra sublinhada

Para executar um botão da tela sem utilizar o mouse, acione a tecla Alt+tecla correspondente à letra que está sublinhada no botão.

Alt Page Up ou Page Down

Alterna a visualização das abas de navegação.

Ctrl + programa no menu

Para abrir um programa em uma nova janela, acione a tecla Ctrl e simultaneamente clique no nome do programa correspondente no menu.

Para Mac:

Command + Ctrl + F

Aciona o filtro geral das funcionalidades do grid.