« Anterior Versão 42 Próxima »

O sistema Consistem ERP possui alguns atalhos que podem ser acionados por meio de teclas do teclado. A tabela a seguir lista alguns dos atalhos de teclado mais úteis:

ParaPressione as teclas
Acionar as teclas de função (Function) no teclado ou exibir as teclas F1 a F12 na Touch Bar do MacPro.Fn ou Ctrl
Direcionar para a documentação do programa que está sendo acessado na Central de Ajuda Consistem.F1
Atualizar as informações do programa.F2

Acionar o filtro geral das funcionalidades do grid.

F3, Ctrl +F ou para Mac: Command + Ctrl +F
Apresentar programa ou tela de pesquisa de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.F7
Apresentar programa de cadastro de acordo com o campo em que o cursor está posicionado.F8
Permitir que o cursor navegue entre os campos.Tab
Validar a informação de um campo e o cursor é movido para o próximo campo ou aciona o próximo botão conforme a sequência do processo.

Enter

Quebrar a linha em campos com áreas de texto.Shift +Enter
Executar um botão da tela sem utilizar o mouse. Acione a tecla Alt+ a tecla correspondente à letra que está sublinhada no botão do programa. Alt + Letra sublinhada
Alternar a visualização entre as abas de navegação.Alt +Page Up ou Alt + Page Down
Abrir um programa em uma nova janela. Acione a tecla Ctrl e simultaneamente clique no nome do programa correspondente no menu.Ctrl + Programa do menu
Fecha o programa de acordo com a aba que está aberta sendo visualizada.Esc