Grupo: Vale Transporte/Faciais

Visão Geral

Informar os parâmetros para o pagamento/desconto dos vales-transporte dos funcionários.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Botão F8
Apresenta o programa Copia Parâmetros Entre Empresas (CCRHV006) para realizar a cópia dos dados de uma empresa para outra.

Rubrica de Crédito*

Informar o código da rubrica utilizada pela empresa para creditar o valor do vale-transporte na folha de pagamento do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B).

Rubrica de Débito*

Informar o código da rubrica utilizada pela empresa para descontar o valor do vale-transporte na folha de pagamento do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B).

Rubrica Informativa

Informar o código da rubrica informativa utilizada para transmitir na folha de pagamento ao eSocial o valor que não é pago como provento, mas também não é descontado do trabalhador e pode ser base de cálculo de tributos ou do FGTS.

Exemplo
Salário-maternidade pago pelo INSS, serviço militar obrigatório, dedução de dependente na apuração do imposto de renda da pessoa física.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com as opções para seleção cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B).

Percentual Limite Func.*

Informar o percentual máximo do salário que será descontado do funcionário.

Exemplo
6,00 equivale a 6%.

Base Salarial*

Informar o código da base de cálculo para definição dos parâmetros do vale-transporte.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Não Soma Salário Base - para compor a base de cálculo não será considerado o salário mensal, considera somente as rubricas informadas no campo "Código da Rubrica por BC".
1 - Soma Salário Base - para compor a base de cálculo, será considerado o salário base e as rubricas informadas no campo "Código da Rubrica por BC".
2 - Usa Base FGTS - indica que, para compor a base de cálculo, será considerada a base do FGTS.

Código da Rubrica por BC

Informar um ou mais códigos de rubricas que serão somadas na base de cálculo.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B).
Se houverem rubricas selecionadas, serão apresentadas as opções:
Já Selecionadas - apresenta tela com as rubricas selecionadas neste campo.
Do Cadastro - apresenta tela com as rubricas cadastradas.

Transfere Movimento*

Informar "1" ou "0" para determinar se devem ser transferidos os movimentos de entregas e de valores do vale-transporte no momento da inicialização da folha, realizada pelo programa Inicialização Mensal de Folha de Pagamento (CCRHB145).

Botão F7
Apresenta menu com as opções "0-Não" e "1-Sim".

Sábado Como Dia Útil*

Informar "1" ou "0" para determinar se o sábado deve ser considerado dia útil.

Importante
Ao informar a opção "1", na sugestão do número de dias úteis do programa Dias Úteis para a Entrega (CCRHV010), o sábado será somado.

Botão F7
Apresenta menu com as opções "0-Não" e "1-Sim".

Por Turno ou Por Escala*

Informar "T" ou "E" para determinar se a contagem de dias úteis será por turno ou por escala.

Botão F7
Apresenta menu com as opções:
T - Turno
E - Escala

Desconta Proporcional*

Informar "1" ou "0" para determinar se deve ser efetuado o desconto proporcionalmente ao salário de cada funcionário.

Importante
Entrar em contato com a Consistem caso seja necessário informar a opção "1-Sim".

Botão F7
Apresenta menu com as opções:
1-Sim - o valor unitário do vale transporte será calculado de acordo com o número de dias úteis do mês.
O valor do vale é calculado da seguinte forma: Salário do Funcionário / Nr de Dias Úteis.
Sendo assim, o valor do vale cadastrado será desconsiderado.
0-Não - o desconto será fornecido conforme parametrização.