Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: OP

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o desmembramento das Ordens de Produção (OPs), ou seja, fracionar a quantidade em diferentes OPs conforme a necessidade.

Importante
O desmembramento é realizado de acordo com a fase e as requisições da OP de origem:

Fase Externa (Requisição de transferência)
-- Requisições baixadas: serão geradas novas requisições com as quantidades informadas para desmembramento;
-- Requisições abertas: a requisição aberta será excluída e novas requisições serão geradas com as quantidades informadas.

Fase Interna (Requisição de consumo)
-- Requisições baixadas: o sistema não permitirá o desmembramento;
-- Requisições abertas: a requisição aberta será excluída e novas requisições serão geradas com as quantidades informadas.

Além disso, o Consistem ERP realiza uma validação das quantidades no desmembramento da partida interna com processo externo ou de partidas externas com pendência de integração. Se a quantidade a desmembrar for diferente da quantidade pendente de integração, o sistema não permitirá o desmembramento. Esse bloqueio ocorre para evitar inconsistências no estoque.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Lote

Informar o lote de produção para obter a OP para efetuar o desmembramento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com todos os lotes que estão em aberto.

OP

Informar o código da OP que deseja desmembrar.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com as OPs do lote informado.

Importante
Ao informar a OP, o sistema validará se há controle em aberto e exibirá o resultado no campo "Tipo de Desmembramento":
- Normal: sem controle em aberto;
- Com Recebimento do Faccionista: desmembramento em que a OP possui o controle de recebimento do faccionista em aberto no programa Movimentação do Recebimento na OP (CCTCO230);
- Com Entrada na Expedição: desmembramento em que a OP possui o controle da entrada na expedição em aberto no programa Controle das Entradas de Expedição por OP (CCTCO225).

Faccionista

Informar o código do faccionista. Será sugerido o último faccionista em que a OP foi terceirizada, mas é possível alterá-lo.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de seleção:
- Faccionista: exibe tela com os faccionistas cadastrados;
- Fornecedor: exibe tela com os fornecedores cadastrados;

Tipo de OP

Informar o código do tipo de OP para a OP desmembrada.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa para seleção com os tipos de OPs registrados no programa Cadastro de Tipo de OP (CCTCP280).

Importante
Ao confirmar este campo, o programa executará ações de acordo com a exibição do campo "Tipo de Desmembramento":

"Normal"
Será apresentada tela com o seguinte menu de opções:
- Quantidade: apresenta o programa Quantidades por Grade (CCTCOC040) com as quantidades da OP origem para informar as quantidades que serão desmembradas por tamanho e cor. Caso seja utilizada a leitura por pacote, os códigos das etiquetas serão vinculados à OP desmembrada;
- Sortimento: apresenta tela para seleção de um sortimento específico da OP origem e exibe o programa Quantidades por Grade (CCTCOC040) para informar as quantidades que serão desmembradas por tamanho. Caso seja utilizada a leitura por pacote, os códigos das etiquetas serão vinculados à OP desmembrada;
- Motivo de Seq. Qualidade: se a OP origem possuir motivos de segunda qualidade informados em seus lançamentos, será exibida uma tela para seleção do motivo que deseja e o desmembramento será feito nas quantidades lançadas neste motivo de segunda qualidade;
- Qualidade: se a OP origem já possuir lançamentos, será exibida tela para seleção de uma qualidade, na qual será feito o desmembramento da OP conforme as quantidades lançadas.

"Com Recebimento do Faccionista" ou "Com Entrada na Expedição"
Será habilitado o campo "Destino da Quantidade Informada", pois as quantidades em si já estão definidas pelas tags lidas no recebimento do faccionista ou na entrada da expedição.

Tipo de Desmembramento

Exibe o tipo de desmembramento:
- Normal;
- Com Recebimento do Faccionista: desmembramento em que a OP possui o controle de recebimento do faccionista em aberto no programa Movimentação do Recebimento na OP (CCTCO230);
- Com Entrada na Expedição: desmembramento em que a OP possui o controle da entrada na expedição em aberto no programa Controle das Entradas de Expedição por OP (CCTCO225).

Destino da Quantidade Informada*

Determinar o destino da quantidade para o desmembramento da OP.

Importante
Este campo será habilitado apenas se a opção "Com Recebimento do Faccionista" ou "Com Entrada na Expedição" estiver exibida no campo "Tipo de Desmembramento".

Sortimento

Exibe o sortimento escolhido caso escolhida a opção "Sortimento" no menu de opções do campo "Tipo de OP".

Motivo do Retrabalho

Exibe o motivo de segunda qualidade caso escolhida a opção "Motivo de Seg. Qualidade" no menu de opções do campo "Tipo de OP".

Qualidade

Exibe a qualidade caso escolhida a opção "Qualidade" no menu de opções do campo "Tipo de OP".

Quantidade

Exibe a quantidade total para desmembramento da OP.

Roteiro

Informar o roteiro de reprocesso para a nova ordem de produção.

Importante
Este campo será habilitado se houver roteiros de reprocesso cadastrados para o tipo de OP informado.

Botão F7
Apresenta tela com os roteiros de reprocesso para seleção.