Não há pré-requisito para a execução desse programa.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Engenharia de Produtos da Confecção

Visão Geral

Esse programa é utilizado para mostrar ao usuário a ocupação e capacidade de produção para um determinado numero de costureiras e recurso de tempo. A sua utilização pode ser simples, visando somente passar a informação de capacidade projetada de peças hora para as facções ou costura interna. Ou também pode ser utilizada com as funcionalidades adicionais, que possibilitam a distribuição e mapeamento das maquinas, mas essa opção tipicamente é utilizada em empresas que possuem sua produção em célula.

UMA VISÃO TÉCNICA DOS CÁLCULOS APLICADOS NESTE PROGRAMA.

1 - O tempo o sistema traz a 100% não considera a eficiência projetada para a operação.

2 - Informações a nível de balanceamento

A = Min.p/dia p/Oper: Minutos dia disponível para os operadores

B = Qtd.Operad......: Quantidade de operadores considerados no cálculo

C = Producao/dia....: (A * B)/F

D = Producao/hora...: (60*B)/F

F = Tempo geralcost.: Tempo total de costura somando todas as seq. operacionais

3 - Informações para cada sequência operacional

G = M.OP = Tempo para sequência operacional

H = P./Dia = (A/G)

I = P./Hor = (A/60) = X --> (H/X)

J = M.Maq. = (D * G)

k = Nec.M. = (I/60)