Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e/ou alterar os dados das contas do plano de contas das Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido e Demonstração dos Lucros ou Prejuízos Acumulados da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código Plano

Exibe o código do plano de contas selecionado no programa Cadastro de Plano de Contas - DMPL/DLPA (CCCTD351).

Código Conta*

Informar o código para identificar a conta que está sendo cadastrada.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as contas cadastradas neste programa.
Este recurso estará disponível quando esta tela for acessada através do botão "Incluir" do programa Cadastro de Plano de Contas - DMPL/DLPA (CCCTD351).

Importante
Se esta tela for acessada através do botão "Manutenção" do programa Cadastro de Plano de Contas - DMPL/DLPA (CCCTD351), não será possível alterar a descrição deste campo.

Descrição*

Informar uma descrição para a conta.

Situação*

Selecionar "Ativa" ou "Inativa" para determinar a situação da conta.

Conta DLPA*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a conta refere-se a uma DLPA.

Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar o número sequencial para identificar a conta.

Importante
É sugerido o último número sequencial gerado mais um, mas é possível alterar.

Empresa

Informar o código da empresa em que a conta será cadastrada.

Importante
A empresa informada deve estar cadastrada na tela Cadastro de Empresa (CCAPL000) e configurada no módulo Contábil através do programa Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Descrição Empresa

Exibe a descrição da empresa informada.

Conta Contábil Patrimônio Líquido

Informar o código da conta contábil referente ao patrimônio líquido da empresa.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela para determinar o tipo de consulta das contas contábeis. As opções são:
- Alfabética
- Numérica
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Descrição Conta Contábil Patrimônio Líquido

Exibe a descrição da conta contábil referente ao patrimônio líquido da empresa.

BotãoDescrição
Novo

Habilita o campo "Código Conta" para novo registro.

Manutenção

Habilita as colunas para alteração.

Incluir

Habilita a coluna "Sequência" para novo cadastro.

Remover

Apresenta mensagem para confirmar a exclusão da sequência informada.

Evento

Apresenta o programa Cadastro de Plano de Contas - DMPL/DLPA - Eventos (CCCTD351B) para parametrizar as contas contábeis de contra partida por evento no plano de contas das demonstrações de DMPL e DLPA.