Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador realizar os cálculos de AVP e contabilizá-los.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cálculo.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Ano/Mês*

Informar, no formato MM/AA, o período para realização do cálculo.

Tipo*

Selecionar o tipo de valor que será calculado.
As opções são:
- Contas a Receber
- Contas a Pagar
- Faturamento
- Compras

Índice*

Informar o valor do índice utilizado para o cálculo.

Importante
- Se houve cálculo anterior ao que está sendo realizado, é sugerido o índice utilizado no último cálculo para a empresa, período e tipo informados.
- Se no programa Cadastro da Configuração de AVP (CCCT172) houver unidade monetária configurada para o tipo informado, é sugerida a cotação da unidade monetária no mês informado. Esta cotação é cadastrada através do programa Manutenção de Valores Monetários (CCAPL040).
- Se no programa Cadastro da Configuração de AVP (CCCT172) houver índice cadastrado para o tipo informado, é sugerido este valor.

Clientes a Excluir*

Informar o código dos clientes que não terão os valores de títulos a receber considerados no cálculo do valor.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os clientes cadastrados no programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para seleção.
Se houver cliente informado, são apresentadas as opções:
- Selecionados: exibe tela com os clientes configurados neste campo
- Cadastrados: exibe o programa Consulta de Clientes (CCCDB605)

Importante
Este campo é habilitado quando o campo "Tipo" estiver configurado com as opções "Contas a Receber" ou "Faturamento".

Fornecedores a Excluir*

Informar o código dos fornecedores que não terão os valores de documentos a pagar considerados no cálculo do valor.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).
Se houver fornecedor informado, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com os fornecedores configurados neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com os fornecedores cadastrados no sistema.

Valor Futuro

Exibe o valor registrado na contabilidade considerando todos os termos e condições contratadas.

Ajuste Valor Presente

Exibe o valor da diferença apurada entre o valor futuro registrado na contabilidade e o valor presente calculado no período informado.

Valor Presente

Exibe a estimativa do valor corrente do fluxo de caixa futuro considerando a continuidade das operações da empresa dentro do período informado.

BotãoDescrição
Calcular

Emite mensagem para confirmar o cálculo.
Ao confirmar, o cálculo é efetuado conforme informações dos campos acima.

Importante
Este botão é habilitado se o cálculo não tiver sido contabilizado.

Listar

Emite mensagem para confirmar a emissão da listagem do cálculo realizado.

Importante
Este botão é habilitado se o cálculo tiver sido realizado.

Contabilizar

Habilita o programa Contabilização (CCCTL900) em que devem ser informados os dados para a contabilização do valor de ajuste.
Se no programa Cadastro da Configuração de AVP (CCCT172) estiver configurado, os dados serão exibidos para confirmação.

Importante
Este botão é habilitado se o cálculo tiver sido realizado mas não contabilizado.

Estornar Contab.

Emite mensagem para confirmar a exclusão da contabilização.

Importante
Este botão é habilitado se o cálculo tiver sido contabilizado.