Grupo: eSocial

Visão Geral

Permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos estabelecimentos e obras que estão sendo realizadas.

Este cadastro irá gerar o evento S-1005 - Tabela de Estabelecimentos e Obras de Construção Civil do eSocial:

"O evento identifica os estabelecimentos e obras de construção civil da empresa, detalhando as informações de cada estabelecimento (matriz e filiais) do empregador/contribuinte, como: informações ao CNAE Preponderante, alíquota GILRAT, indicativo de substituição da contribuição patronal de obra de construção civil, entre outras. As pessoas físicas devem cadastrar neste evento os respectivos CAEPE - Cadastro de Atividade Econômica Pessoa Física. As informações prestadas no evento são utilizadas na apuração das contribuições incidentes sobre as remunerações dos trabalhadores dos referidos estabelecimentos, obras e CAEPF".

Esta tela é composta pela aba:

- Aba Dados por Competência (CCRHOA30TAB1)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador*

Informar o código da empresa matriz considerada para o cadastro.
Toda empresa matriz cadastrada no sistema equivale a um empregador no eSocial.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Código Interno*

Informar o código interno do estabelecimento e/ou obra da construção civil que está sendo cadastrado.
A informação identifica o estabelecimento no ambiente do empregador, ou seja, é considerado tanto para a empresa matriz como para as filiais pertencentes ao grupo econômico.

Importante
Esta informação não é relevante para o eSocial, é de uso interno do sistema.

Descrição*

Informar a descrição do estabelecimento e/ou obra da construção civil que está sendo cadastrado.

Importante
A informação não será enviada ao eSocial, é de uso interno do sistema para facilitar a identificação nos locais em que será necessário indicar o estabelecimento e/ou obra da construção civil, como no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205C), aba "Dados do Contrato", campo "Local de Trabalho Geral".

Tipo de Inscrição*

Selecionar o tipo de inscrição do estabelecimento e/ou obra de construção civil que está sendo cadastrada.
1 - CNPJ
3 - CAEPF
4 - CNO

Número de Inscrição*

Informar o número da inscrição do estabelecimento e/ou obra de construção civil que está sendo cadastrada, de acordo com o tipo selecionado.

Matriz/Filial relacionada*

Informar o código da empresa matriz e/ou filial relacionada ao estabelecimento e/ou obra de construção civil que está sendo cadastrado.

Importante
Se o cadastro é de um estabelecimento e houver relacionamento com determinada filial, informar o respectivo código da filial.
Se o cadastro é de uma obra, informar o código da empresa responsável.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Enviar, atualizar e manter os cadastros para o eSocial