Módulo: Custos - Formação Preço de Venda

Grupo: Cadastros da Formação do Preço de Venda

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para o cálculo da sugestão do preço de venda dos itens/produtos fabricados.

Estas informações serão utilizadas para análise e elaboração das tabelas dos preços de venda dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o período da última projeção realizada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os períodos cadastrados no programa Configuração Geral de Custos (CCCPG000) para consulta e seleção.

Importante
Este botão é habilitado após informar a projeção e retornar ao campo "Mês/Ano" pelas setas de navegação do teclado.

Num. Projeção

Informar o número da projeção.

Botão F7
Apresenta tela com as projeções cadastradas no programa Geração do Cálculo de Custo (CCCPC010) para consulta e seleção.

Planilha

Informar o código da planilha e a descrição da planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as planilhas cadastradas neste programa para consulta e seleção.

Importante
Não é possível informar diretamente o código da planilha que está sendo cadastrada.
Para realizar o cadastro, pressionar "Enter" no campo "Código" e informar a descrição.
O código será fornecido automaticamente ao gravar as informações da planilha (botão "Grava").

Descrição

Informar a descrição para a planilha.

Tab. Lucrat.

Informar a tabela de lucratividade para a planilha que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de lucratividade cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Lucratividade (CCCPG035) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão "Consultar" (F7), ao teclar "Enter", o campo é preenchido com a letra "N" e é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar novos percentuais.

Percentuais

Exibe os percentuais correspondentes à tabela informada.

Tab. Mark-up

Informar a tabela de mark-up para a planilha.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas de mark-up cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Mark-Up (CCCPG030) para novo cadastro.

Importante
Caso não seja selecionada nenhuma tabela por intermédio da tela apresentada pelo botão "Consultar" (F7), ao teclar "Enter" o campo é preenchido com a letra "N" e é apresentado o programa Lucratividade (CCCPG910) para informar novos percentuais.

Divisor

Exibe o número divisor da tabela de mark-up.

Taxa Financeira (Mês)

Informar a taxa financeira para a planilha.

Prazo Médio Pgto

Informar o prazo médio em dias para pagamento.

% Over Cost

Informar o divisor para o cálculo do over cost.

Exemplo
Percentual aplicado para over cost: 5%
O divisor será igual a 0,95
100 - 5 = 95, que dividido por 100 resulta em 0,95

Produto

Informar o código do produto, ou teclar "Enter" para considerar todos os produtos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Calculados - apresenta tela com os produtos valorizados para consulta e seleção.
Intervalos - apresenta o programa Intervalo (CCCPV037) para informar os códigos de produto que comporão o intervalo.
Selecionado - apresenta os produtos informados na opção "Intervalos".

Importante
A opção "Selecionado" somente será apesentada se houver intervalos informados no programa Intervalo (CCCPV037).

Custo

Exibe o custo calculado para o produto selecionado.

Colunas do GridDescrição
Produto

Exibe o código do produto selecionado.

Cto. O. Cost

Exibe o custo do produto calculado com a aplicação do percentual de over cost.

Demais Colunas

Exibem o valor do produto com os índices de lucratividade aplicados conforme seleção nos campos deste programa.

BotãoDescrição
Exclui

Permite excluir o item selecionado no grid.

Itens

Habilita o campo "Produto" para nova seleção.

Grava

Solicita confirmação para gravação dos dados da tabela.

Importante
Ao gravar as informações, o campo "Planilha" será preenchido com o número sequencial para a planilha que está sendo cadastrada.

Planilha

Habilita o campo "Planilha" para nova seleção.

Mark-Up

Apresenta o programa Consulta da Composição do Mark-Up (CCCPG740) para visualização dos índices cadastrados para a tabela.

Lista

Solicita confirmação para emissão ou exibição dos dados conforme configurações do dispositivo.