Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Cadastros de Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) que será utilizado na nota fiscal eletrônica (NF-e) quando houver mercadorias passíveis de sujeição aos regimes de substituição tributária e de antecipação do recolhimento do imposto.

O CEST deverá ser informado no documento fiscal que acobertar a operação passível de cobrança da substituição tributária, mesmo que haja cobrança realizada anteriormente.

Após o cadastro do código de CEST, os códigos de Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM), códigos de máscaras e códigos reduzidos de produto deverão ser vinculados ao código especificador pelas seguintes abas:

- Aba NCM (CCFTH160TAB1)

- Aba Máscara Itens (CCFTH160TAB2)

- Aba Código Produto (CCFTH160TAB3)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código CEST*

Informar o código especificador da substituição tributária (CEST).

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos cadastrados neste programa.

Importante
O código do CEST é composto por 7 (sete) dígitos, sendo que:
- o primeiro e o segundo correspondem ao segmento da mercadoria ou bem;
- do terceiro ao quinto correspondem ao item de um segmento de mercadoria ou bem;
- o sexto e o sétimo correspondem à especificação do item.

Descrição*

Informar a descrição do código especificador da substituição tributária (CEST).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Consulta CEST

Apresenta o programa Consulta de CEST (CCFTH660).