Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Consulta de Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados dos Códigos Especificadores da Substituição Tributária (CEST) cadastrados no programa Cadastro de CEST (CCFTH160) conforme regime tributário da Nota Técnica 2015/003 e o Convênio 146/2015.

Esta tela pode ser acessada pelo menu do sistema e pelo botão "Consulta CEST" no programa Cadastro de CEST (CCFTH160).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
NCM

Informar o código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) para a consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos de NCM para seleção.
Se houver códigos de NCM selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados - apresenta tela com os códigos de NCM selecionados neste campo.
Cadastrados - apresenta tela com os códigos de NCM para seleção.

CEST

Informar o Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) para a consulta.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos de CEST cadastrados no programa Cadastro de CEST (CCFTH160) para seleção.
Se houver códigos de CEST selecionados, são apresentadas as opções:
Selecionados - apresenta tela com os códigos de CEST selecionados neste campo.
Cadastrados - apresenta tela com os códigos de CEST para seleção.

Produto

Informar o código reduzido do produto para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650).
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Atenção! De acordo com as configurações de cada empresa e/ou ramo de atividade, as opções podem variar, assim como, podem ser habilitadas ou desabilitadas.

Máscara

Informar o código da máscara do item para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

Colunas do GridDescrição
Exibem

- código e descrição do CEST
- código da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM)
- código e descrição reduzida do produto
- código e descrição da máscara de saída do produto

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados na tela conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Cadastro de CEST

Apresenta o programa Cadastro de CEST (CCFTH160) para o cadastro do Código Especificador da Substituição Tributária (CEST) que será utilizado na nota fiscal eletrônica (NF-e) quando houver mercadorias passíveis de sujeição aos regimes de substituição tributária e de antecipação do recolhimento do imposto.