Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerar o cálculo do índice da qualidade do fornecedor (IQF) do mês/ano em aberto.

Importante
Glossário de termos

IQF - Índice de Qualidade do Fornecedor
Tem o objetivo de classificar de forma matemática os fornecedores. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.
Suas possíveis variáveis para fórmula são: "IQI", "IQS", "IQE" e "QtdeEntregas" na qual devem possuir um peso/fator que totalize igual a 1.

IQI - Índice de Qualidade de Inspeção
Tem o objetivo de classificar as quantidades de peças aceitas na inspeção. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.

IQS - Índice de Qualidade do Sistema
Tem o objetivo de classificar o grau de conformidade do fornecedor de acordo com recomendações da ISO 9000. Este índice é atribuído diretamente ao cadastro do fornecedor.

IQE - Índice de Qualidade de Entrega
Este índice possui um cadastro de métricas a fim de calcular a pontualidade das entregas ocorridas, na qual se baseia na data do pedido de compras comparada a data de entrada da nota fiscal.

QtdeEntregas
Quantidade de entregas ocorridas no mês do cálculo.

Importante
O cálculo do IQF é realizado para todas as inspeções de qualidade, ocorridas por fornecedor no mês/ano calculados conforme a fórmula de IQF, cadastrada no programa Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006) para o tipo de documento de inspeção ocorrido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Mês/Ano

Exibe o mês/ano em aberto para a geração do cálculo do índice de qualidade do fornecedor (IQF).

Encerrar Mês*

Selecionar a opção para determinar se o mês/ano exibido no campo anterior deve ser encerrado na geração do cálculo do índice da qualidade do fornecedor (IQF).

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação para geração do cálculo do IQF.
Ao confirmar, o processo é finalizado e retorna ao menu.