Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Configurações da Gestão da Qualidade

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os tipos de documentos que serão utilizados nas operações do módulo da Gestão da Qualidade.

Importante
Glossário de termos

IQF - Índice de Qualidade do Fornecedor
Tem o objetivo de classificar de forma matemática os fornecedores. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.
Suas possíveis variáveis para fórmula são: "IQI", "IQS", "IQE" e "QtdeEntregas" na qual devem possuir um peso/fator que totalize igual a 1.

IQI - Índice de Qualidade de Inspeção
Tem o objetivo de classificar as quantidades de peças aceitas na inspeção. Este índice é calculado através de sua fórmula cadastrada por tipo de documento de inspeção.

IQS - Índice de Qualidade do Sistema
Tem o objetivo de classificar o grau de conformidade do fornecedor de acordo com recomendações da ISO 9000. Este índice é atribuído diretamente ao cadastro do fornecedor.

IQE - Índice de Qualidade de Entrega
Este índice possui um cadastro de métricas a fim de calcular a pontualidade das entregas ocorridas. Na qual se baseia na data do pedido de compras comparada a data de entrada da nota fiscal.

QtdeEntregas
Quantidade de entregas ocorridas no mês do cálculo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Documento*

Selecionar os tipos de documentos que serão utilizados no módulo de Gestão da Qualidade.

Botão F7
Apresenta as opções:
- D.F.E.: documento fiscal de entrada.
- O.F.: ordem de fabricação.
- O.R.: ordem de retrabalho.
- N.F.D.: nota fiscal de devolução.

Movimenta Estoque*

Selecionar o tipo de movimento de estoque para o tipo de documento que está sendo configurado.

Botão F7
Apresenta as opções:
- Não Movimenta
- Sempre Movimenta
- Movimenta com Exceção - permite realizar a baixa de inspeções de documentos que movimentam estoque sem natureza informada.

Ficha de Inspeção*

Informar o código do programa para impressão das fichas de inspeção da qualidade.

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Não Conformidade*

Informar o código do programa para impressão da ficha de não conformidade da inspeção.

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Aviso*

Informar o código do programa para impressão da ficha de aviso da inspeção.

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Laudo*

Informar o código do programa para impressão da ficha de laudo da inspeção.

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Telefone Laudo*

Informar o número do telefone que será impresso na ficha do laudo da inspeção.

Telefax Laudo*

Informar o número do telefax que será impresso na ficha do laudo da inspeção.

Telefone Aviso/NC*

Informar o número do telefone que será impresso nas fichas de aviso e de não conformidades da inspeção.

Telefax Aviso/NC*

Informar o número do telefax que será impresso nas fichas de aviso e de não conformidades da inspeção.

Formula IQI

Informar a descrição da fórmula para o cálculo do índice de qualidade de inspeção (IQI).

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Variáveis

Exibe as variáveis da fórmula informada para o cálculo do índice de qualidade de inspeção (IQI).

Fórmula IQF

Informar a descrição da fórmula para o cálculo do índice de qualidade do fornecedor (IQF).
Esta fórmula é aplicada no programa Cálculo do IQF (CCGQLI110).

Atenção
Este campo somente deverá ser preenchido com acompanhamento do consultor da Consistem.

Variáveis

Exibe as variáveis da fórmula informada para o cálculo do índice de qualidade do fornecedor (IQF).

Leitura Validade*

Selecionar o tipo de leitura da validade da inspeção.

Botão F7
Apresenta as opções:
- Não Ler
- Campo Data - o campo "Validade" do programa Inspeções - Baixa (CCGQLI035) é habilitado para informar data.
- Campo Texto - o campo "Validade" do programa Inspeções - Baixa (CCGQLI035) é habilitado para informar descrição.

Transação de Entrada D.F.E.

Informar o código da transação de estoque que será sugerido como padrão para o documento fiscal de entrada (DFE) nas operações do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120).

Nota
Esta transação será sugerida no campo "Transação de Entrada" da aba "Estoque" do programa Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120) no momento do cadastro de itens da nota fiscal de entrada, mas será possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as transações cadastradas para seleção.
Somente podem ser selecionadas transações com situação "Ativa" e que possuem movimentação de entrada.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva e cancela as informações.

Itens

Apresenta o programa Configuração por Tipo de Documento - Itens (CCGQLB009) para definir os itens do tipo de documento que serão de responsabilidade de determinado analista da qualidade para a operação da baixa de inspeção.