Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Configurações da Gestão da Qualidade

Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006)

Botão Itens

Visão Geral

Este programa permite definir os itens que serão de responsabilidade de determinado analista da qualidade para a operação da baixa de inspeção.

É possível determinar se a baixa será realizada manualmente pelo analista ou automaticamente pelo Consistem ERP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de Documento

Exibe o código do tipo de documento selecionado no programa Configuração por Tipo de Documento (CCGQLB006).

Tipo de Item*

Selecionar o tipo de Códigos de Máscaras para consulta dos itens para a configuração.
As opções são:
Entrada - permite consultar os itens de máscara de entrada.
Saída - permite consultar os itens de máscara de saída.

Opção Máscara*

Selecionar o tipo de estrutura da máscara para a consulta dos itens para a configuração.
As opções são:
Analíticos/Sintéticos - permite consultar os itens por códigos de máscara analíticos e sintéticos.
Analíticos - permite consultar os itens por códigos de máscara analíticos.
Sintéticos - permite consultar os itens por códigos de máscara sintéticos.

Máscara

Informar o código da máscara do tipo de item selecionado para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.

Descrição

Informar a descrição da máscara de itens para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar este filtro.

Colunas do GridDescrição
Código Reduzido (oculta)

Exibe o código reduzido do item.

Máscara de Produto

Exibe o código estruturado da máscara do item consultado.

Descrição da Máscara de Produto

Exibe a descrição do item de acordo com o código da máscara consultado.

Analista Responsável

Informar o código do analista da qualidade que será responsável pela baixa da inspeção do item.
Caso já exista analista selecionado, esta coluna exibe a informação correspondente.

Botão F7
Apresenta tela com os analistas cadastrados no programa Cadastro do Analista da Qualidade (CCGQLB045) para seleção.

Descrição do Analista

Exibe a descrição do nome do analista da qualidade responsável pela baixa da inspeção do item.

Tipo de Baixa

Selecionar o tipo de baixa para inspeções aprovadas do item.
As opções são:
Manual - após cadastrar o lançamento da baixa de análise no programa Inspeções - Análises - Lançamentos (CCGQLI031), o analista da qualidade deve efetuar a baixa da inspeção no programa Inspeções - Baixa (CCGQLI035).
Automática - ao finalizar o lançamento da baixa de análise no programa Inspeções - Análises - Lançamentos (CCGQLI031), a baixa da inspeção será automática.

Atenção
Para a baixa automática, as análises da inspeção devem estar com resultados aprovados.
Caso contrário, será necessário efetuar a baixa pelo programa Inspeções - Baixa (CCGQLI035).

Gera Inspeção Automática

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o cadastro da inspeção do tipo de documento deve ser gerado de forma automática.

Importante
Ao informar "Não", o cadastro inicial da inspeção do tipo de documento dever gerado pelo analista da qualidade pelo programa Consulta de Pendências de Inspeção (CCGQLI100).
Exemplo: caso tipo de documento seja ordem de fabricação (OF), após acionar o botão "Gerar Inspeção" do programa Consulta de Pendências de Inspeção (CCGQLI100) será apresentado o programa Cadastro de Inspeção - Ordem de Fabricação (CCGQLI040) com os dados iniciais da inspeção a ser realizada.
Ao informar "Sim", o cadastro inicial da inspeção do tipo de documento é gerado de forma automática e de acordo com o momento de geração da inspeção definido no programa Configuração da Gestão de Qualidade (CCGQLB005).
Exemplo: ao gerar a ordem de fabricação pelo programa Geração de OF Manual (CCPMPC005), o cadastro de inspeção deste tipo de documento será criado automaticamente no programa Cadastro de Inspeção - Ordem de Fabricação (CCGQLI040) sem a necessidade de passar pelo programa Consulta de Pendências de Inspeção (CCGQLI100).

Atenção
Para que possa ocorrer o processo automático do cadastro de inspeção, o fornecedor deve estar com a opção "Homologado" selecionada no campo "Situação Homologação" do programa Dados Qualidade (CCCGI022) para o item do tipo de documento.

Nota
Ao realizar a geração de pendências (manual e automática), serão enviadas notificações para o analista da qualidade responsável por determinada inspeção.
As opções de notificações deverão estar configuradas nas colunas do grid correspondentes ao módulo de Gestão da Qualidade no programa Personalização das Notificações (CSWNOT005).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Analista Responsável", "Tipo de Baixa" e "Gera Inspeção Automaticamente" para cadastro e alteração das informações.

Remover

Exclui os dados informados para os itens do grid.