Módulo: Industrial - Desenvolvimento de Produto

Grupo: Projeto de Desenvolvimento

Visão Geral

Este programa permite ao analista de desenvolvimento de produto consultar as etapas de projetos em que está alocado para realizar o acompanhamento, manutenções e lançamentos de informações como, por exemplo, horas trabalhadas, despesas que geraram custo ao projeto e materiais consumidos do estoque.

Atenção
Este programa somente é habilitado para acesso no menu quando a opção "Acompanhamento de Etapa do Projeto" estiver selecionada no campo "Controle da Etapa do Projeto" do programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Usuário

Informar um ou mais códigos de responsáveis de etapas para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar o código do usuário que está logado no sistema.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de filtro para consulta dos responsáveis das etapas de projetos.
As opções são:
Não Selecionados - exibe os usuários não informados no campo "Usuário" para seleção.
Selecionados - exibe os usuários já informados no campo "Usuário". Ao selecionar o usuário novamente, é solicitada confirmação para excluir da seleção realizada no campo "Usuário".
Todos - exibe todos os usuários alocados nas etapas na aba "Roteiro de Desenvolvimento" do programa Cadastro de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP090) para seleção.

Status

Selecionar as situações das etapas de projetos para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as situações de etapas para seleção.
As opções são:
Iniciada
Não Iniciada
Concluída

Colunas do GridDescrição
Código Projeto / Descrição Projeto

Exibem o código e a descrição do projeto conforme filtros informados na consulta.

Seq.

Exibe o número sequencial do roteiro do projeto da etapa correspondente.

Etapa / Descrição Etapa

Exibem o código e a descrição da etapa de acordo com a sequência do roteiro do projeto.

Status

Exibe a descrição da situação da etapa.
As opções são:
Iniciada
Não Iniciada
Concluída

Código Usuário / Nome Usuário

Exibem o código e o nome do usuário responsável pela etapa.

Data Início / Data Fim

Exibem as datas de início e de conclusão da etapa.

Tempo Gasto

Exibe o tempo total gasto, em horas, de acordo com lançamentos efetuados na etapa.
Ao clicar sobre o tempo total, é apresentado o programa <i>Análise de Tempo Gasto em Projeto (CCTCDP170)</i> para consultar e realizar manutenção das informações de lançamentos de tempo trabalhado na etapa.

Despesa

Exibe a descrição "Ver Despesas", quando houver despesas lançadas na etapa.
Ao clicar sobre a descrição "Ver Despesas", é apresentado o programa <i>Análise de Despesa em Projeto (CCTCDP175)</i> para consultar e realizar manutenção das informações de lançamentos de despesas efetuadas na etapa.

Material

Exibe a descrição "Ver Materiais", quando houver lançamentos de materiais consumidos na etapa.
Ao clicar sobre a descrição "Ver Materiais", é apresentado o programa <i>Análise de Material Consumido em Projeto (CCTCDP180)</i> para consultar e realizar manutenção das informações dos lançamentos de materiais da etapa.

Plano Desenvolvimento

Exibe o código do plano de desenvolvimento do projeto de acordo com a etapa.

Descrição Plano Desenvolvimento

Exibe a descrição do plano de desenvolvimento do projeto de acordo com a etapa.

Reprocesso

Exibe as opções "Sim" ou "Não" para indicar se a etapa é de reprocesso.

Fase / Descrição Fase

Exibem o código e a descrição da fase de produção relacionada a etapa do projeto.

Centro de Custo / Descrição Centro de Custo

Exibem o código e a descrição do centro de custo responsável pela despesa da etapa do projeto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Concluir / Reabrir

Botão Concluir: caso a etapa selecionada no grid esteja com a situação diferente de "Concluir" exibida na coluna "Status", o nome deste botão é alterado para "Concluir" e, ao acionar, é solicitada confirmação para conclusão da etapa.
Botão Reabrir: caso a etapa selecionada no grid esteja com a situação "Concluir" exibida na coluna "Status", o nome deste botão é alterado para "Reabrir" e, ao acionar, é solicitada confirmação para reabrir a etapa.

Atenção
Botão Concluir
Situação 1
- caso não existam horas lançadas na etapa, é emitida mensagem de aviso questionando se a etapa deve ser concluída sem o lançamento.
- caso a etapa anterior não esteja concluída, é emitida mensagem de aviso questionando se a etapa selecionada no grid deve ser concluída com etapa anterior em aberto.
Situação 2
A etapa selecionada no grid não poderá ser concluída nas seguintes condições:
- quando os campos "Transação Saída Estoque (Requisição)" e "Finalidade (Requisição)" do programa Configurações de Projeto de Desenvolvimento (CCTCDP000) não estiverem informados para que o módulo de Estoques possa gerar a requisição de saída de materiais de acordo com os lançamentos efetuados na etapa.
- e quando não houver saldo suficiente em estoque para atender a quantidade de material lançada para a etapa no programa Lançamento de Material Consumido (CCTCDP163).

Atenção
Botão Reabrir
Após a reabertura da etapa, caso não existam horas lançadas, a situação da coluna "Status" é alterada para "Não Iniciada" e, na sequência, as datas são removidas das colunas "Data Início" e "Data Fim".
Caso existam horas lançadas na etapa, a situação da coluna "Status" é alterada para "Iniciada" e, na sequência, a data de conclusão é removida da coluna "Data Fim".

Tempo

Apresenta o programa Lançamento de Tempo Gasto (CCTCDP161) para cadastrar os lançamentos de horas trabalhadas na etapa selecionada no grid.

Atenção
Não será possível cadastrar, alterar e excluir dados de tempo das etapas que estiverem com lançamentos efetuados em período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Atenção
Este botão é habilitado quando:
- a etapa selecionada no grid estiver com a situação diferente de "Concluída" exibida na coluna "Status" e com o código de centro de custo exibido na coluna "Centro de Custo" necessário para o cálculo de custo do projeto.
- o usuário estiver com a opção "Cadastrar Tempo Etapa Projeto" selecionada na coluna "Permissão" das abas "Perfil" e "Usuário" do programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).
Caso a opção de permissão não esteja selecionada para nenhum usuário, este botão é habilitado para qualquer usuário logado no sistema.

Despesa

Apresenta o programa Lançamento de Despesa (CCTCDP162) para cadastrar os dados das despesas efetuadas na etapa selecionada no grid.

Atenção
Não será possível cadastrar, alterar e excluir dados de despesas das etapas que estiverem com lançamentos efetuados em período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Atenção
Este botão é habilitado quando:
- a etapa selecionada no grid estiver com a situação diferente de "Concluída" exibida na coluna "Status" e com o código de centro de custo exibido na coluna "Centro de Custo" necessário para o cálculo de custo do projeto.
- o usuário estiver com a opção "Cadastrar Despesa Etapa Projeto" selecionada na coluna "Permissão" das abas "Perfil" e "Usuário" do programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).
Caso a opção de permissão não esteja selecionada para nenhum usuário, este botão é habilitado para qualquer usuário logado no sistema.

Material

Apresenta o programa Lançamento de Material Consumido (CCTCDP163) para cadastrar os materiais consumidos no processo da etapa selecionada no grid.

Atenção
Não será possível cadastrar, alterar e excluir dados de materiais das etapas que estiverem com lançamentos efetuados em período encerrado no programa Cálculo do Custo dos Projetos (CCTCDP190).

Atenção
Este botão é habilitado quando:
- a etapa selecionada no grid estiver com a situação diferente de "Concluída" exibida na coluna "Status" e com o código de centro de custo exibido na coluna "Centro de Custo" necessário para a requisição que irá movimentar o estoque.
- o usuário estiver com a opção "Cadastrar Material Etapa Projeto" selecionada na coluna "Permissão" das abas "Perfil" e "Usuário" do programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).
Caso a opção de permissão não esteja selecionada para nenhum usuário, este botão é habilitado para qualquer usuário logado no sistema.

Documento PPCP

Apresenta o programa Relacionar Documento PPCP (CCTCDP164) que permite relacionar os tipos de documentos de produção de amostras e/ou produtos modelos para a etapa do projeto de desenvolvimento.

Processos Relacionados

Desenvolver um produto