Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: LALUR

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista contábil integrar os lançamentos contábeis, de forma manual, no livro LALUR e no livro LACS.

Importante
Para empresas que entregam o SPED-ECF é importante que os lançamentos no LALUR/LACS sejam vinculados aos lançamentos contábeis que originaram os ajustes na apuração dos tributos incidentes sobre o lucro, IRPJ e CSLL. Estes vínculos são informados no preenchimento do SPED-ECF. Quando o lançamento no LALUR/LACS é gerado no programa Importação de Valores do Sistema Contábil (CCCTLL100) o sistema realiza este vínculo automaticamente, porém, caso seja necessário informar mais lançamentos no LALUR/LACS com vínculo em lançamento contábil, este procedimento é viabilizado neste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta dos lançamentos contábeis.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas configuradas no módulo Lalur por intermédio do programa Configuração da Apuração do Lucro Real (CCCTLL000) para seleção.

Data Início / Data Fim

Informar as datas de início e fim do período para consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Conta Contábil

Informar um ou mais números de contas para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas para seleção.

Origem

Informar o código da origem do lançamento para consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as origens disponíveis para seleção. As opções são fixas do sistema.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Data

Exibe a data do lançamento contábil.

Seq.

Exibe o código da sequência do lançamento contábil.

Conta Débito / Descrição Conta Débito

Exibem o código e a descrição da conta de débito.

Conta Crédito / Descrição Conta Crédito

Exibem o código e a descrição da conta de crédito.

Valor

Exibe o valor do lançamento.

Origem

Exibe a descrição da origem do lançamento.

Histórico

Exibe a descrição do histórico do lançamento.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gravar

Grava os dados selecionados no grid.

Detalhar

Apresenta o programa Detalhar Lançamento Contábil (CCCT700) para visualizar o detalhamento do lançamento contábil.