Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é gravar o código do ajuste complementar no registro "C177 - Complemento de Item - Outras Informações" do arquivo do SPED Fiscal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro dos dados complementares de itens dos documentos fiscais.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
A empresa informada deve possuir configuração de EFD através do programa Configuração do Parâmetro SPED Fiscal (CCINF210).

Tipo*

Selecionar o tipo de chave de cadastro será utilizada para cadastrar os dados complementares de itens dos documentos fiscais. As opções são:
Por Item
Por NCM

Item*

Informar o código do item para o cadastro dos dados complementares de itens dos documentos fiscais.

Botão F7
Apresenta tela com a Pesquisa Avançada de Itens.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Por Item" estiver selecionada no campo "Tipo".

Será permitido informar somente itens analíticos e que estejam com a situação Ativo.

NCM*

Informar o código do NCM para o cadastro dos dados complementares de itens dos documentos fiscais.

Botão F7
Apresenta tela com os NCMs cadastrados neste programa.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Por NCM" estiver selecionada no campo "Tipo".
O código do NCM informado deve ter 2,4,6 ou 8 dígitos de tamanho.

Ajuste Complementar*

Informar o código do ajuste complementar que vai ser utilizado no registro "C177 - Complemento de Item - Outras Informações" do arquivo do SPED Fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com os ajustes cadastrados no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198) para seleção.

Importante
Será permitido informar ajustes do tipo "Dados Complementares" configurado no programa Cadastro do Ajuste de Apuração/Arquivo EFD (CCINF198).

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Excluir

Remove o cadastro selecionado em tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo "Empresa".