Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Manutenção Contábil

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cadastro das transferências de saldo entre contas para a gravação do registro "I157 - Transferência de Saldos de Plano de Contas Anterior" do SPED Contábil.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa que deverá ser efetuada a transferência de saldo entre contas.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

A seleção da empresa será permitida se possuir configuração de ECD no programa Configuração do Parâmetro SPED Contábil (CCINF209).

Mês/Ano*

Informar o mês e ano de exercício que deverá ser feita a transferência de saldo entre contas.

Colunas do GridDescrição

Importante
No grid serão listadas as contas contábeis que possuam saldo no início do exercício informado.
A ordenação padrão é feita pelo código da máscara da conta contábil.

Máscara Conta Contábil

Exibe a máscara editada da conta contábil que será efetuada a transferência de saldo.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil que será efetuada a transferência de saldo.

Conta Contábil

Exibe o código reduzido editado da conta contábil que será efetuada a transferência de saldo.

Saldo Inicial

Exibe o valor do saldo inicial no exercício informado para a conta contábil.

Tipo Saldo

Exibe o tipo de saldo da conta contábil no início do exercício. As opções podem ser:
Débito
Crédito

Status

Exibe a descrição do status da transferência de saldo para a conta contábil atual. As opções podem ser:
Não Transferido
Transferido

Tipo Cadastro

Exibe a descrição do tipo de cadastro que originou a transferência cadastrada para a conta contábil atual. As opções podem ser:
Manual
Alterado
Automático

Tipo Conta

Exibe a descrição do tipo da conta contábil. As opções podem ser:
Sintético
Analítico

BotãoDescrição
Transferir Saldos

Apresenta o programa Efetuar Transferência de Saldo em Contas (CCCT190A) permitindo cadastrar e/ou alterar as transferências de saldo entre contas.

Importante
Este botão será habilitado se a coluna "Tipo Conta" estiver com a opção "Analítico" cadastrada.

Importar Arquivos

Apresenta o programa Transferência de Saldo em Contas - Importar (CCCT190B) permitindo importar os dados para efetuar o cálculo automático da transferência de saldo entre contas.

Salvar

Efetua a gravação dos dados da tela para o exercício informado.

Cancelar

Limpa os dados da tela e retorna ao campo "Empresa" para nova seleção.