Grupo: Inventário Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os grupos de exceções e definir as máscaras de um mesmo tipo de item que serão utilizados para configurar agrupamentos contábeis.

Importante
Para acessar este programa é necessário que a empresa utilize o novo processo de encerramento de estoque e que a opção 1 - Em Testes ou 2 - Habilitado esteja configurada no campo Agrupamento Contábil da Aba Geral (CCESA003TAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Grupo de Exceção*

Informar o código do grupo de exceção para cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os grupos de exceção cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o cadastro do grupo de exceção.

Colunas do GridDescrição
Tipo Item

Selecionar o tipo do item para cadastro da máscara no grupo de exceção. As opções são:
Comprado
Fabricado

Importante
Poderão ser informados nesta coluna somente um tipo de item, ou seja, não podem existir registros com tipos de item diferentes.

Máscara

Informar o código da máscara de acordo com o tipo de item selecionado.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Não poderá ser informada nesta coluna a mesma máscara já cadastrada no grid.

Descrição Máscara

Exibe a descrição da máscara informada.

BotãoDescrição
Incluir

As colunas "Tipo Item" e "Máscara" são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Salvar

Grava as informações da tela.

Importante
Caso o grupo de exceção já esteja sendo utilizado por uma natureza do programa Configuração de Agrupamento Contábil (CCESA165), não será permitido salvar as informações com o tipo de item diferente do configurado para a natureza.

Excluir

Exclui o grupo de exceção informado.

Importante
Não será permitido excluir o grupo de exceção caso o mesmo esteja sendo utilizado por alguma natureza no programa Configuração de Agrupamento Contábil (CCESA165).

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e o campo "Grupo de Exceção" é habilitado para novo cadastro.

Duplicar

Duplica o grupo de exceção informado com um novo código gerado.