Grupo: Inventário Fiscal

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir configurar o agrupamento contábil para a natureza e para as máscaras, grupos de exceções e itens do mesmo tipo de item.

Esta tela é composta por:

Aba Máscaras (CCESA165TAB1)

Aba Exceções (CCESA165TAB2)

Aba Itens (CCESA165TAB3)

Importante
Para acessar este programa é necessário que a empresa utilize o novo processo de encerramento de estoque e que a opção 1 - Em Testes ou 2 - Habilitado esteja configurada no campo Agrupamento Contábil da Aba Geral (CCESA003TAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Natureza*

Informar o código da natureza para configuração do agrupamento contábil.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas do agrupamento contábil cadastradas para seleção.

Importante
Não é possível configurar naturezas que estejam cadastradas como "Gerenciais" no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005).

Data Início Vigência*

Informar o mês e ano de início da vigência para configuração no agrupamento contábil.

Botão F7
Apresenta tela com o mês/ano cadastrado neste programa para seleção. O mês/ano será exibido de acordo com a natureza informada.

Agrupamento Contábil*

Informar o código do agrupamento contábil para configuração.

Botão F7
Apresenta tela com os agrupamentos contábeis cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Agrupamento Contábil (CCESA160) para cadastramento.

Tipo de Item*

Selecionar o tipo de item para validação das máscaras, grupos de exceção e itens. As opções são:
Comprado
Fabricado

BotãoDescrição
Salvar

Grava as informações da tela.

Excluir

Exclui a natureza configurada para o agrupamento contábil.

Importante
Este botão será habilitado após salvar os dados da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e o campo "Natureza" é habilitado para nova configuração.

Duplicar

Apresenta o programa Configuração de Agrupamento Contábil - Duplicar (CCESA165A) permitindo a duplicação da natureza para novo mês/ano de vigência.

Importante
Este botão será habilitado após salvar os dados da tela.