Grupo: eSocial

Consulta da Posição de Fechamento de Mês do eSocial (CCRHOA150)

Botão Fechamento de Eventos Periódicos

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o fechamento dos eventos periódicos do eSocial selecionados no programa principal.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Competência

Exibe o mês e o ano do período de competência informado no programa principal para o fechamento.

Situação dos Eventos Periódico

Exibe a descrição da situação do fechamento do evento periódico selecionado no programa principal.
As opções são:
Aberto
Fechamento Iniciado
Fechado
Reaberto
Reabertura Iniciada

Situação do Monitor de Eventos

Exibe a descrição da situação do evento S-1299 Fechamento dos Eventos Periódicos gerado no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).
As opções são:
Envio Pendente
Enviado para eSocial
Validado pelo eSocial
Rejeição de Estrutura
Rejeição de Conteúdo
Cancelado no Sistema
Excluído no eSocial

Agendamento para Consulta do Retorno

Exibe a data e a hora retornada pelo serviço Web Service do eSocial.

Importante
O eSocial não recomenda que seja efetuada a consulta do retorno final para o evento antes da data e hora exibidos neste campo.

Importante
Esta funcionalidade está em fase de implantação. Não deverá ser utilizada.

Indicador de Exclusão Apuração S-1250*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar a exclusão das informações de apuração do evento S-1250 na DCTF-Web ao enviar o evento de fechamento S-1299.

Importante
Este campo será habilitado quando:
- A competência for informada;
- A competência informada for anterior a 07/2021;
- A data atual for posterior a 20/07/2021.
Caso este campo já tenha sido salvo com a opção "Sim" não poderá ser alterado para "Não".

BotãoDescrição
Iniciar Fechamento

Efetua o envio e consulta de retorno do evento S-1299 Fechamento dos Eventos Periódicos no webservice do eSocial.
Caso apresente rejeição, ela poderá ser verificada através do programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110).

Importante
Ao acionar este botão serão validados:
- se existem eventos S-1200 Remuneração de Trabalhador vinculado ao Regime Geral de Previd. Social ou S-1210 Pagamentos de Rendimentos do Trabalho pendentes.
Caso haja, será apresentada tela de aviso informando que não é possível realizar o fechamento, pois os eventos precisam serem validados.

Cancelar

Cancela o processo de envio e retorna ao programa principal.