Grupo: eSocial

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar a situação dos eventos periódicos do eSocial por competência para realizar o fechamento mensal para o empregador.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empregador*

Informar o código da empresa para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Competência*

Informar o mês e o ano do período da competência para consulta dos eventos.

Situação

Exibe a descrição da situação do processo de fechamento e reabertura dos eventos periódicos de acordo para a competência informada.

Colunas do GridDescrição
Tipo de Evento

Exibe o código do tipo de evento, conforme leiautes do eSocial.

Total

Exibe a quantidade total dos eventos citados nas colunas do grid.

Envio Pendente

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Envio Pendente" na competência informada.

Enviado para eSocial

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Enviado para eSocial" na competência informada.

Validado pelo eSocial

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Validado pelo eSocial" na competência informada.

Rejeição de Estrutura

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Rejeição de Estrutura" na competência informada.

Rejeição de Conteúdo

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Rejeição de Conteúdo" na competência informada.

Cancelado no Sistema

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Cancelado no Sistema" na competência informada.

Excluído no eSocial

Exibe a quantidade total de eventos com a situação "Excluído no eSocial" na competência informada.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Gerar Eventos Remuneração

Gera os eventos S-1200 referentes às remunerações que devem ser enviados ao eSocial na competência informada. Se houver erros de cadastro, será exibido relatório indicando os ajustes necessários para validação.

Importante
Após gerar os eventos de "Remuneração" este botão será desabilitado.
Caso seja necessário retificar os eventos de remuneração, a retificação deverá ser feita através do botão Regerar Eventos Remuneração.

Gerar Eventos Pagamento

Gera os eventos S-1210 referentes aos pagamentos que devem ser enviados ao eSocial na competência informada. Se houver erros de cadastro, será exibido relatório indicando os ajustes necessários para validação.

Importante
Após gerar os eventos de "Pagamento" este botão será desabilitado.
Caso seja necessário retificar os eventos de pagamento, a retificação deverá ser feita através do botão Regerar Eventos Pagamento.

Gerar Eventos Desoneração

Apresenta o programa Geração de Evento de Informações Complementares (CCRHOA155) para gerar os eventos S-1280.

Fechamento de Eventos Periódicos
Reabertura dos Eventos Periódicos
Regerar Eventos Remuneração

Refaz a geração dos eventos S-1200 Remuneração, caso já tenha evento gerado no período para o funcionário, será gerado evento de retificação.

Importante
Este botão será habilitado somente após a geração dos eventos de remuneração, caso seja executado o botão, será gerada retificação dos eventos de remuneração.

Regerar Eventos Pagamento

Refaz a geração dos eventos S-1210 Pagamento, caso já tenha evento gerado no período para o funcionário, será gerado evento de retificação.

Importante
Este botão será habilitado somente após a geração dos eventos de pagamento, caso seja executado o botão, será gerada retificação dos eventos de pagamento.

Monitor de Eventos do eSocial

Apresenta o programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) para consulta detalhada dos eventos com o tipo selecionado no grid.

Excluir / Regerar Eventos Pagamento

Apresenta o programa Atualizar Eventos de Pagamentos de Rendimentos do Trabalho (CCRHOA195) para regerar os eventos S-1200 e S-1210 de pagamentos que precisam ser retificados quando o S-1210 já estiver sido comunicado e efetivado pelo eSocial.