Pré-requisito

Cadastro de Motivos (CCESU012)

Cadastro de Perfil do Aprovador (CCESU025)

Visão Geral

Este processo permite ao aprovador realizar a aprovação do pedido de compra por intermédio do portal e-Procurement.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

Após receber o e-mail com a notificação sobre o pedido a aprovar, o aprovador aciona o botão "Acessar Aprovações".

Em uma página do navegador é apresentada a aplicação de análise de aprovação dos pedidos de compra do portal e-Procurement com os pedidos para aprovação.

O aprovador seleciona o pedido desejado e aciona o botão "Aprovar".

Se não houver bloqueios pendentes para o pedido, a situação de bloqueio é alterada para "Liberado".

O aprovador opta por retornar ou cancelar o pedido. Para isso, acionar o botão "Retornar" ou "Cancelar" da tela.

É apresentada tela para informar o motivo previamente cadastrado no programa Cadastro de Motivos (CCESU012) e, na sequência, acionar o botão "Enviar".

As ações são registradas no sistema e o comprador recebe o e-mail de notificação sobre as ações de aprovação, retorno ou cancelamento do pedido.

Fluxograma