Módulo: Entradas - Compras - E-Procurement

Grupo: Cadastros Gerais de Compras

Visão Geral

Realizar o cadastro do perfil dos aprovadores para determinar quais usuários possuem acesso ao perfil de aprovador, qual a faixa de valor de aprovação de pedidos para o perfil de aprovador, o limite de aprovação para o perfil de aprovador (mensal, semanal ou diário), se o aprovador deve ou não receber notificação dos documentos a liberar (solicitação, cotação ou pedido), e também se o aprovador terá permissão para alterar o fluxo de aprovação de um pedido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro do perfil do aprovador.

Botão F7
Apresenta tela com os perfis cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição para o perfil de aprovador cadastrado.

Usuários

Informar o código dos usuários que terão as permissões do perfil de aprovador cadastrado, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir a descrição "Nenhum" e não especificar nenhum usuário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os usuários registrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050).

Perfis

Informar o código dos perfis do sistema que terão as permissões do perfil de aprovador cadastrado, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir a descrição "Nenhum" e não especificar perfil do sistema.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os perfis cadastrados.

Valor Mínimo/Valor Máximo

Informar os valores mínimo e máximo de aprovação do pedido para que o perfil de aprovador seja relacionado no fluxo de aprovação do pedido.

Opção Limite*

Selecionar a opção de limite de valor aprovado pelo perfil de aprovador cadastrado.

Importante
As opções são:
- Nenhum
- Diário
- Semanal
- Mensal

Valor Limite

Informar o valor limite a ser aprovado pelo perfil de aprovador cadastrado, dentro do período indicado no campo "Opção Limite".
Este campo será habilitado caso a opção do campo "Opção Limite" esteja diferente de "Nenhum".

Superior

Informar o código dos usuários que poderão aprovar um bloqueio no caso do perfil de aprovador ter extrapolado o limite de aprovação no período configurado, ou pressionar "Enter" no campo em branco para exibir a descrição "Nenhum" e não especificar nenhum usuário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os usuários registrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050).

Altera Fluxo de Aprovação

Selecionar Sim ou Não para determinar se o aprovador pode alterar o fluxo de aprovação de solicitações e pedidos, cancelando a necessidade de aprovação.

Recebe E-mail de

Selecionar os tipos de e-mails de notificação que devem ser recebidos pelo perfil de aprovador cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar os tipos de notificações que o perfil de aprovador cadastrado deve receber.
As opções são:
- Item de Solicitação para Aprovação
- Pedido para Aprovação

Situação*

Selecionar 1 - Ativo ou 2 - Inativo para determinar a situação do perfil de aprovador cadastrado.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salvar e cancelar as informações.

Processos Relacionados

Aprovar solicitação de compra no Consistem ERP

Aprovar pedido no portal e-Procurement