Pré-requisito

Cadastro de Perfil do Aprovador (CCESU025)
Cadastro de Motivos (CCESU012)

Visão Geral

Este processo permite ao aprovador realizar a aprovação dos itens de solicitação de compra.

Sistemas Integrados

Sistema - Entradas
Módulo - Compras e-Procurement

Fluxo do Processo

O aprovador acessar ao programa Análise de Aprovação de Solicitações (CCESU050) e consulta os itens conforme filtros informados.

O aprovador seleciona os itens para aprovação e aciona o botão "Aprovar".

Se não houver bloqueios pendentes para o item da solicitação, a situação de bloqueio do item é alterada para "Liberado".

O aprovador pode optar por retornar ou cancelar o item. Para isso, acionar o botão "Retornar" ou "Cancelar" do programa Análise de Aprovação de Solicitações (CCESU050).

Ao retornar: é apresentado o programa Retornar Solicitações (CCESU051) para informar o motivo e confirmar a operação. A situação de bloqueio do item é alterada para "Retornado".

Ao cancelar: é apresentado o programa Cancelar Solicitações (CCESU052) para informar o motivo e confirmar a operação. A situação de bloqueio do item é alterada para "Cancelado".

O solicitante recebe o e-mail de notificação sobre as ações de aprovação, retorno ou cancelamento de item.

Fluxograma

Importante

Este processo está abrigado na etapa "Aprovar Orçamento" do Processo Macro - Emissão de Pedido de Compra a Partir de Solicitação de Compra e Contrato: