Utilizado para inserir dados ou somente para exibição de informações, os campos estão disponíveis em todos os programas do sistema Consistem.

Área de Texto

Campo para digitação de textos sem formatação.  Acione as teclas Shift+Enter para que o cursor passe para a linha de baixo.

Acione somente a tecla Enter e área de texto seja salva. saia da área de texto e vá próximo campo que deve ser preenchido ou para o botão que deve ser acionado

Área de Texto com Formatação

Área para criação de documentos com imagens, links e formatação de texto, como por exemplo, tipo de fonte, itálico, negrito, entre outros.

Data

Informe os números sem espaçamentos ou barras. Após digitar Enter no campo o programa irá identificar o número informado e colocará automaticamente o separador.

Hora

Digite as horas dentro do campo sem espaçamentos ou pontuação. Após digitar Enter no campo o programa irá identificar o número informado e colocará automaticamente o separador.

Lista de Opções

Marque uma ou mais opções para que sejam consideradas na ação que será executada no programa.

Lista de Múltipla Escolha

Marque somente uma das opções para que seja considerada na ação que será executada no programa.

Moeda

Informe somente os números, sem cifrões, espaçamentos ou vírgulas. Após digitar Enter no campo o programa irá identificar o número informado e colocará automaticamente o separador.

Numeração

Informe os números sem espaçamentos, vírgulas ou pontos. Após digitar Enter no campo o programa irá identificar o número informado e colocará automaticamente o separador.

Porcentagem

Informe o número sem espaçamentos e o separador será colocado automaticamente. Por exemplo, para informar 10%, digite o número 10+Enter e o campo assumirá a formatação 10,00.