Painéis de dados

Também chamado de dashboard, o painel de dados é uma página única com visualização de dados estruturados a partir do Consistem Data Warehouse - BI. Os painéis são agrupados por módulos e/ou submódulos do Consistem ERP.

Filtros

Aplicam uma seleção personalizada para visualização dos dados. Ex.: intervalo de datas, distribuição geográfica, tipos de notas.

Blocos

São os elementos de um painel. Cada bloco apresenta uma visualização específica de um conjunto de dados.

Cartões

São objetos que representam valores, números inteiros ou textos de forma simples ou com múltiplas linhas.

Gráficos

Representam um conjunto de dados de forma imagética, conforme os filtros aplicados. Podem ser apresentados em diversos formatos, tais como barras, colunas e círculos, de acordo com a natureza do dado representado.

Tabelas

Matrizes de informações dispostas em linhas e colunas relacionáveis. Podem ser apresentadas diretamente em blocos nos painéis ou como uma visualização adicional a partir dos gráficos. Para isso, basta clicar com o botão direito em qualquer gráfico e escolher a opção Mostrar como uma tabela.

Painel de detalhamento (Drill-through)

Apresenta detalhes da composição de um elemento a partir dos filtros selecionados. Está disponível apenas em alguns painéis ao clicar no elemento correspondente com o botão direito e selecionar a opção Drill-through.

Power BI

Software da Microsoft que é referência de mercado para gerenciamento de Business Intelligence. O Consistem BI utiliza o Power BI para construir os painéis de dados interligados ao Consistem Data Warehouse - BI. Licença de uso e demais requisitos estão especificados na infraestrutura de TI.