« Anterior Versão 4 Próxima »

Esta documentação é válida para todas as versões do ERP Consistem.

Pré-Requisitos

Documentos do CT-e (CCFRN103)

Acesso

Sistema/Gestão - Entradas

Módulo - Frotas

Grupo - Manutenções do CT-e

Documentos do CT-e (CCFRN103)

Aba Nota Fiscal

Botão Incluir

Visão Geral

O objetivo deste programa é registrar todas as informações da NF que compõe o CT-e.

É possível informar notas fiscais de outras empresas configuradas no sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência do CT-e

Exibe o código sequencial do CT-e.

Status

Exibe o status do CT-e.

Sequência*

Informar o código sequencial da nota fiscal.

Empresa

Informar o código da empresa emissora da nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Data de Emissão*

Informar a data de emissão da nota fiscal.

Nota Fiscal*

Informar o número da nota fscal.

Nota
Se o campo "Empresa" estiver preenchido, após informar o número da nota fiscal, os demais campos da tela exibem os dados conforme cadastro da nota no programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Série*

Informar a série da nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Modelo*

Selecionar o modelo da nota fiscal.
As opções são:
01 - NF Modelo 01/1A e Avulsa
04 - NF de Produtor

CFOP*

Informar o CFOP das mercadorias.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para seleção.

Romaneio

Informar o Romaneio das mercadorias.

Pedido

Informar o pedido de compra da mercadoria.

Base ICMS*

Informar o valor utilizado como base para cálculo do ICMS.

Valor ICMS*

Informar o valor do ICMS.

Base ICMS ST*

Informar o valor utilizado como base para cálculo do ICMS-ST (Substituição Tributária).

Valor ICMS ST*

Informar o valor do ICMS ST (Substituição Tributária).

Peso Total (KG)

Informar o peso total das mercadorias em quilogramas.

PIN

Informar o PIN (Protocolo de Ingresso de Mercadoria Nacional).

Valor Produtos*

Informar o valor total dos produtos.

Valor da Nota*

Informar o valor total da Nota Fiscal.

Data Prevista de Entrega

Informar a data prevista de entrega da mercadoria que consta na Nota Fiscal.

Nota
Se o campo "Versão Atual do CT-e" no programa "Configuração de Dados para CT-e" não estiver configurado com a opção "2.00", este campo é desabilitado e os campos "Local de Retirada Diferente do Endereço do Remetente" e "CNPJ/CPF do Local de Retirada" são habilitados.

Local de Retirada Diferente do Endereço do Remetente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o endereço de coleta das mercadorias que constam na nota fiscal será diferente do endereço do remente do CT-e.

CNPJ/CPF do Local de Retirada*

Exibe o CNPJ/CPF do cliente ou do fornecedor em que serão coletadas as mercadorias que constam na nota fiscal.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as seguintes opções:
- Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605).
- Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650).

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Dados da Entidade (CCFRN115) para informar uma entidade do CT-e que não está cadastrado como cliente ou fornecedor.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Local de Retirada Diferente do Endereço do Remetente" estiver configurado com a opção "Sim".

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Veículos

Exibe o programa Veículos (CCFRN111) para informar os veículos do transporte rodoviário do CT-e.

Botões de Navegação

Localizados ao lado no campo "Sequência", alteram a visualização para o primeiro código sequencial, para o código sequencial anterior, para o próximo código sequencial e para o último código sequencial da nota fiscal, respectivamente.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do ERP Consistem podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.