« Anterior Versão 13 Próxima »

Acesso

Sistema/Gestão: RH

Módulo: Folha de Pagamento

Grupo: RAIS - Relação Anual de Informações Sociais

Visão Geral

Informar os parâmetros para a alteração dos dados cadastrais dos funcionários da empresa para RAIS.

Ao gerar a RAIS, se existirem alterações cadastrais, o sistema acessa as informações por intermédio deste programa e não do cadastro oficial do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para alteração dos dados cadastrais dos funcionários.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Funcionário*

Informar o código do funcionário para efetuar as alterações nos dados cadastrais.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para seleção.

Salário Contratual*

Informar o valor do salário na contratação do funcionário.

Tipo do Salário*

Selecionar a forma de pagamento do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Mensal
2 - Quinzenal
3 - Semanal
4 - Diário
5 - Horário
6 - Tarefa
7 - Outros

Horas por Semana*

Informar a carga de horas semanal do funcionário.

CTPS Número*

Informar o número da carteira de trabalho do funcionário.

Série*

Informar o número da série da carteira de trabalho.

Data de Nascimento*

Informar a data de nascimento do funcionário.

Data de Admissão*

Informar a data de admissão do funcionário.

Tipo de Admissão*

Selecionar o tipo de admissão do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Admissão 1º Emprego - indica que é admissão do 1º emprego.
2 - Admis. c/ Emp. Anterior - indica que o funcionário já havia sido admitido anteriormente.
3 - Transferência com Ônus - indica que o funcionário foi transferido com ônus.
4 - Transferência sem Ônus - indica que o funcionário foi transferido sem ônus.
5 - Reintegrado - indica que o funcionário foi reintegrado na empresa.
6 - Outros Casos Não Previsto - indica que a admissão é um caso não previsto.

Mês/Ano Opção FGTS*

Informar o mês e o ano que funcionário aderiu ao FGTS.

CPF*

Informar o número do CPF do funcionário.

CBO*

Informar o número da CBO do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as CBOs cadastradas no programa Cadastro de Tabela CBO (CCRHB006) para seleção.

Vínculo Trabalhista*

Informar o vínculo trabalhista conforme orientações da RAIS.

Sexo*

Selecionar "1 - Masculino" ou "2 - Feminino" para determinar o gênero do funcionário.

Grau de Instrução*

Selecionar o grau de instrução do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Analfabeto
2 - Primário Incompleto
3 - Primário Completo
4 - Ginásio Incompleto
5 - Ginásio Completo
6 - Segundo Grau Incompleto
7 - Segundo Grau Completo
8 - Superior Incompleto
9 - Superior Completo

Nacionalidade*

Informar o código da nacionalidade do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as nacionalidades cadastradas no programa Cadastro de Nacionalidade (CCRHB015) para seleção.

Ano Chegada Brasil

Informar o ano em que o funcionário chegou no Brasil caso seja estrangeiro.

Data do Desligamento*

Informar a data de desligamento do funcionário.

Causa do Desligamento*

Informar o código da causa de desligamento do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as causas cadastradas no programa Cadastro de Causa de Afastamento (CCRHB018) para seleção.

Raça/Cor*

Selecionar a raça/cor do funcionário.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
1 - Indígena
2 - Branca
4 - Preta
6 - Amarela
8 - Parda

Deficiente*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o funcionário é portador de deficiência física.

Importante
Após o preenchimento dos campos da tela, é apresentado o programa Afastamentos (CCRHB536A), para informar os dados referente aos afastamentos do funcionário informado.

Atenção
As descrições das principais funcionalidades do ERP Consistem podem ser acessadas no Manual de Funcionalidades do Sistema.