O código deste programa sem a ativação do eSocial pela configuração é Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Com a ativação do eSocial o código deste programa é Cadastro de Funcionário (CCRHB205C).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos funcionários da empresa.

Esta tela é composta pelas abas:

- Aba Dados Pessoais (CCRHB205TAB1)

- Aba Tabelas (CCRHB205TAB2)

- Aba Parâmetros (CCRHB205TAB3)

- Aba Documentos (CCRHB205TAB4)

- Aba Dados Admissionais (CCRHB205TAB5)

- Aba Estrangeiro/Qualificação (CCRHB205TAB6)

- Aba Dados Complementares (CCRHB205TAB7)

- Aba Horas Noturnas (CCRHB205TAB8)

Importante
O código deste programa sem a ativação do eSocial pela configuração é Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Com a ativação do eSocial o código deste programa é Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Empregado*

Informar o código do funcionário para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados neste programa para seleção.

Situação

Exibe a situação atual do funcionário.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Após salvar os dados desta tela, o sistema deverá verificar se o funcionário possui todos os treinamentos obrigatórios cadastrados para a empresa, seção e cargo através do programa Treinamentos por Cargo (CCTREA025). Caso algum treinamento esteja pendente, será apresentada mensagem de aviso para alertar o usuário (sem bloqueá-lo).

Importante
Ao salvar o cadastro de um novo funcionário será apresentada tela de confirmação para incluir o atestado admissional do funcionário. Ao confirmar, será apresentado o programa Cadastro de Atestado (ASO) por Funcionário (CCSSTA100A) e o campo "Tipo" irá ficar preenchido com a opção "Exame médico admissional".

Importante
Ao salvar, caso haja mudança no cargo do funcionário, e este novo cargo possuir fatores de riscos (vigentes) diferentes do cargo anterior e também possuir exames (vigentes) cadastrados para o mesmo, será apresentada tela de confirmação para incluir o atestado de mudança de função do funcionário. Ao confirmar, será apresentado o programa Cadastro de Atestado (ASO) por Funcionário (CCSSTA100A) e o campo "Tipo" irá ficar preenchido com a opção "Exame médico de mudança de função".

Excluir

Permite remover o cadastro da tela.

Cancelar

Cancela os dados da tela.

Imprimir

É solicitada confirmação e o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Dependente

Apresenta o programa Cadastro de Dependente (CCRHB225).

Processos Relacionados

Utilizar portal do funcionário

Corrigir as rejeições de eventos - S-2200 / S-2205 / S-2206