O código desta aba sem a ativação do eSocial pela configuração é Aba Tabelas (CCRHB205TAB2). Com a ativação do eSocial o código desta aba é Aba Tabelas (CCRHB205CTAB2).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro das informações relativas ao horário de trabalho, sindicato da categoria profissional e outros dados referentes ao registro do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cargo*

Informar o código do cargo ocupado pelo funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos cadastrados no programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011) para cadastramento.

Departamento*

Informar o código do departamento a que pertence o funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os departamentos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Departamento (CCRHB012) para cadastramento.

Centro de Custo*

Informar o código do centro de custo em que será alocado o funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Seção*

Informar o código da seção correspondente ao departamento a que pertence o funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as seções cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Seção (CCRHB017) para cadastramento.

CBO*

Informar o código correspondente ao cargo registrado na tabela de Classificação Brasileira de Ocupações - CBO.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro da Tabela de Cargos (CCRHB011) para cadastramento.

Horário de Trabalho*

Informar o código que corresponde ao horário de trabalho do funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os horários cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Horário de Trabalho (CCRHB016) para cadastramento.

Sindicato*

Informar o código do sindicato a que pertence o funcionário que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os sindicatos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Sindicato (CCRHB221) para cadastramento.

Agrupamento Contábil*

Informar o código do agrupamento contábil a que pertence o funcionário.
É através desse agrupamento que será efetuada a configuração das contas contábeis para contabilização da folha de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com os agrupamentos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Agrupamento de Contabilização (CCRHB021) para cadastramento.

Turno*

Selecionar a opção para determinar o turno de trabalho do funcionário que está sendo cadastrado.
- Primeiro
- Segundo
- Terceiro
- Normal

Vínculo Trabalhista*

Selecionar a opção para determinar a forma de remuneração do funcionário.
- Mensal
- Quinzenal
- Semanal
- Dia
- Hora
- Tarefa
- Outros
- Pró-labore

Categoria*

Informar o código da categoria a que pertence o funcionário.
Esta informação será utilizada para o cálculo da SEFIP.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de categoria fixas no sistema para seleção.

Guia do INSS*

Informar o código da guia do INSS conforme os percentuais de recolhimento de INSS.
O percentual é alterado conforme a alocação do funcionário, como no caso de empresas com obras.

Botão F7
Apresenta tela com as guias para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Guia do INSS (CCRHB175) para cadastramento.

Ocorrência SEFIP*

Informar o código para determinar a ocorrência para cálculo da SEFIP, de acordo com a categoria informada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de categoria fixas no sistema para seleção.