Cadastro de Área (CCCAB010)

Acesso

Módulo: Custos - Custos Básicos

Grupo: Cadastros de Custos Básico

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros necessários para a definição das diversas seções da empresa, delimitadas como centro de custo.

Importante
Os centros de custos classificam-se em produtivos, administrativos, auxiliares, comuns e diferidos. A partir deste cadastro, é possível realizar o controle dos centros de custos de cada seção cadastrada como um centro de custo correspondente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Código*

Informar o código para identificar o centro de custo que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo cadastrados neste programa para seleção.

Descrição*

Informar a descrição do centro de custo que está sendo cadastrado.

Situação*

Informar o status do centro de custo que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela para selecionar a situação. As opções são:
0-Inativo;
1-Ativo.

Importante
Ao selecionar a opção 0-Inativo é apresentado o campo A Partir de para informar o mês/ano, no formato "MM/AA", devendo ser maior que o mês/ano atual.

Tipo*

Informar o tipo de centro de custo que está sendo cadastrado

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1- Comum;
2- Auxiliar;
3- Produtivos;
4- Administrativo;
5- Diferido.

Área*

Informar o código para a área de localização do centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela com as áreas cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Área (CCCAB010) para novo cadastro.

Natureza*

Informar o tipo da Natureza de Centro de Custo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Normal;
2 - Agrupador;
3 - Recebedor.

Centro de Custo Agrupador*

Informar o código que define o centro de custo agrupador, responsável pelo recebimento das despesas da contabilidade e transferência para os centros de custos recebedores, que irão aplicar estas despesas ao produto.

Botão F7
Apresenta tela com centros de custos agrupadores cadastrados para consulta e seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção selecionada no campo Natureza for 3 - Recebedor.

Unidade Cálculo*

Informar o código que define a unidade de cálculo para o centro de custo.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de cálculo para seleção. As opções são:
1 - Horas Homem;
2 - Horas Máquina;
3 - Quantidade Peças.

Importante
Após o preenchimento dos campos é apresentada tela de confirmação. Ao confirmar, o campo Código é habilitado para novo cadastro.