O código desta aba sem a ativação do eSocial pela configuração é Aba Dados Complementares (CCRHB205TAB7). Com a ativação do eSocial o código desta aba é Aba Estagiário (CCRHB205CTAB7).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH fornecer dados complementares para o cadastro do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ano Primeiro Emprego*

Informar o ano de registro do primeiro emprego do funcionário.

Estado

Informar o estado do registro do primeiro emprego do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os estados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estado (CCRHB014) para cadastramento.

Grau de Instrução*

Selecionar entre as opções o item que corresponde ao grau de instrução do funcionário.
- Analfabeto, inclusive o que, embora tenha recebido instrução, não se alfabetizou
- Atéo 5º ano incompleto do Ensino Fundamental (antiga 4ª série) ou que se tenha alfabetizado sem ter frequentado escola regular
- 5º ano completo do Ensino Fundamental
- Do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental incompleto (antiga 5ª a 8ª série)
- Ensino Fundamental Completo
- Ensino Médio Incompleto
- Ensino Médio Completo
- Educação Superior Incompleta
- Educação Superior Completa
- Pós-graduação Completa
- Mestrado Completo
- Doutorado Completo

Fase

Caso o funcionário esteja cursando o ensino superior, informar a fase.

Instituição

Informar o nome da instituição de ensino em que o funcionário está matriculado.

Comprovante Escolar Entregue

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se o comprovante escolar do funcionário foi entregue à empresa.

Emprego Anterior

Informar o nome da empresa de registro anterior em que o funcionário trabalhou.

Deficiente Físico

Selecionar Sim ou Não para determinar se o funcionário é deficiente físico.

Tipo Sanguíneo

Selecionar entre as opções o tipo sanguíneo do funcionário:
- A
- B
- AB
- O
- Ignorado

Fator RH*

Selecionar entre as opções o fator RH do funcionário:
- Positivo
- Negativo
- Ignorado

Aposentado

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se o funcionário é pensionista do INSS por aposentadoria.

Deficiência

Determinar a deficiência do funcionário. As opções são:
Física
Auditiva
Visual
Mental
Múltipla
Reabilitado

Importante
Este campo será habilitado se a opção Sim estiver selecionada no campo Deficiente Físico.

Doador de Sangue*

Selecionar entre as opções se o funcionário é doador de sangue:
- Sim
- Não
- Ignorado

Doador de Órgãos*

Selecionar entre as opções se o funcionário é doador de órgãos:
- Sim
- Não
- Ignorado

Código Usuário

Informar o código de usuário no Consistem ERP que será relacionado ao funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários cadastrados para seleção.

Raça/Cor

Selecionar entre as opções a etnia do funcionário.
- Branca
- Preta
- Amarela
- Parda
- Indígena

E-mail

Informar o e-mail do funcionário.

N. Carteira de Saúde

Informar o número da carteira de saúde do funcionário.

N° Dependentes IR

Informar o número de dependentes IR.

N° Dependentes SF

Informar o número de dependentes SF.

Pensão Alimentícia

Base de Cálculo

Informar a base de cálculo da pensão alimentícia.

Unidade de Cálculo

Informar a unidade de cálculo.