Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Funcionário (v.7.1) (CCRHB205C) |

Pré-Requisitos

Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos funcionários da empresa.

Este programa é composto pelas abas :

- Aba Dados Pessoais (CCRHB205CTAB1)

- Aba Tabelas (CCRHB205CTAB2)

- Aba Parâmetros (CCRHB205CTAB3)

- Aba Documentos (CCRHB205CTAB4)

- Aba Dados Admissionais (CCRHB205CTAB5)

- Aba Dados do Contrato (CCRHB205CTAB6)

- Aba Estagiário (CCRHB205CTAB7)

- Aba Estrangeiro (CCRHB205CTAB8)

- Aba Dados Complementares (CCRHB205CTAB9)

- Aba Deficiências (CCRHB205CTAB10)

- Aba Horários de Trabalho (CCRHB205CTAB11)

- Aba Dependentes (CCRHB205CTAB13)

- Aba Vacinas (CCRHB205CTAB14)

- Aba Formação (CCRHB205CTAB15)

Importante
Este programa é habilitado quando o campo Cadastro Funcionário da Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver informado com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Importante
O evento S-2240 que for gerado neste programa ficará pendente de envio ao eSocial.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Exibe o código e a descrição da empresa informada no programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A).

Funcionário

Exibe o código e o nome do funcionário informado no programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A).

Data Início Vigência

Exibe a data de início de vigência das alterações realizadas nos dados do funcionário da empresa, informada no programa Cadastro de Funcionário - Data de Início (CCRHB205D).

Matrícula no eSocial

Exibe o número da matrícula do funcionário no eSocial.
O número é um sequencial por empregador, gerado internamente pelo sistema. O empregador é identificado pelos oito primeiros dígitos do respectivo CNPJ da empresa.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Ao pressionar o botão "Salvar" será gerado o evento S-2240 para o funcionário, caso atenda as seguintes condições:

- A empresa deve possuir cadastro de pelo menos um ambiente de trabalho no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005);
- A empresa deve ter ativado o evento S-2240 na data ou anterior a data do histórico do funcionário que está sendo alterado;
- A empresa deve estar com o evento S-2240 ativo no eSocial Simplificado, verificar o programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), aba "Configurações por Empregador", informar um empregador e pressionar o botão "Configurações Eventos";
- A empresa deve ter configurado o campo "Gera Evento S-2240 pelo Cadastro de Funcionário" no programa Configurações Gerais de SST por Empresa (CCSSTA210);
- No cadastro do funcionário devem ser alterados os campos "Cargo", "Seção" e/ou "Ambiente de Trabalho".

Importante
Após pressionar o botão "Salvar", se o sistema localizar alguma inconsistência para efetivar a geração do evento S-2240 do funcionário na data em questão, será apresentada a tela com as inconsistências para ajuste. Esse ajuste deve ser realizado clicando na coluna "Detalha". Após o ajuste, o evento S-2240 deverá ser gerado através do programa "Geração das Condições Ambientais do Trabalho (CCSSTA065)".

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.

Imprimir

Emite mensagem para confirmar a emissão da ficha de registro de empregado e impressão de acordo com a configuração do dispositivo.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial