Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro das informações necessárias para a admissão dos funcionários da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Admissão*

Selecionar a opção para determinar o tipo de admissão realizada.
- Admissão
- Transferência de empresa de mesmo grupo econômico
- Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
- Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão
- Troca de CPF

Indicativo Admissão*

Selecionar a opção para determinar o indicativo de admissão considerado para o funcionário.
- Normal
- Decorrente de Ação Fiscal
- Decorrente de Decisão Judicial

Tipo Registro Previdenciário*

Selecionar a opção para determinar o tipo de regime previdenciário considerado na admissão do funcionário.
RGPS - Regime Geral da Previdência Social
RPPS - Regime Próprio de Previdência Social
RPPE - Regime Próprio de Previdência Social no Exterior

Data de Admissão*

Informar a data em que o funcionário foi admitido na empresa.

Salário Admissional*

Informar o valor do salário do funcionário no momento da admissão.

DRT*

Informar o número do registro do funcionário junto à DRT.

Natureza Atividade*

Selecionar a opção para determinar o tipo do trabalho que será realizado pelo funcionário.
- Trabalho Urbano
- Trabalho Rural

Número Relógio

Informar o número do relógio ponto do funcionário para o sistema de Ponto Eletrônico.

Nº Cartão Ponto*

Informar o número do cartão ponto do funcionário.

Recolhe FGTS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá recolhimento de FGTS da folha de pagamento do funcionário.

Opção

Informar a data preferencial, indicada pelo funcionário, para início do recolhimento de FGTS.

FGTS - Banco/Agência

Informar o código do banco utilizado para recolhimento do FGTS do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Agências Bancárias (CCRHB007) para cadastramento.

Conta

Informar o número da conta utilizada para recolhimento do FGTS do funcionário.

Processo Judicial (Alvará Judicial)

Informar o número do processo relativo ao alvará judicial em caso de contratação de menores de 14 anos, em qualquer categoria, e de maiores de 14 e menores de 16, em categoria diferente de "Aprendiz".

Botão F7
Apresenta tela com os processos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para cadastramento.

Processo Trabalhista Admissão por Decisão Judicial

Informar o número que identifica o processo trabalhista, quando a admissão se der por decisão judicial.

Botão F7
Apresenta tela com os processos cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Processo Administrativo/Judicial (CCRHOA010) para cadastramento.

Importante
Caso este campo esteja preenchido e o tipo da admissão for "Admissão" será apresentada mensagem de aviso informando que o preenchimento do processo judicial da admissão será permitido se o campo "Indicativo Admissão" for "Decorrente de Decisão Judicial".

Caso este campo não esteja preenchido e o tipo da admissão for "Transferência de empresa consorciada ou de consórcio" será apresentada mensagem de aviso informando que o preenchimento do processo judicial da admissão será obrigatório se o campo "Indicativo Admissão" for "Decorrente de Decisão Judicial".

Informações Referente Seguro Desemprego

Informar o código correspondente às informações relativas a seguro desemprego do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as informações fixas referentes ao seguro desemprego do funcionário.

Observação (Ficha de Registro)

Registrar as observações referentes aos dados admissionais do funcionário, se necessário.

Matrícula eSocial

Informar o número da matrícula do eSocial do funcionário.

Tempo Empresa Terceirizado

Informar o tempo de empresa, em meses, que o funcionário trabalhou como terceirizado.

N° Recibo Evento S-2190 Registro Preliminar

Informar o número do evento de registro preliminar.

Importante
Esse número deverá ser informado, quando o evento de registro preliminar for informado diretamente no Portal do eSocial.
Esse número é necessário, para validar o evento de S-2200 Admissão Funcionário.

Sucessão de Vínculo Trabalhista

CNPJ Empregador Anterior

Informar o número do CNPJ do empregador em que trabalhou o funcionário antes da admissão na empresa.

Importante
O preenchimento deste campo passa a ser obrigatório caso no campo "Tipo Admissão" a opção selecionada seja:
- Transferência de empresa do mesmo grupo econômico
- Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
- Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão

Matrícula eSocial Anterior

Informar o número da matrícula do funcionário no empregador em que trabalhou antes da admissão na empresa.

Importante
O preenchimento deste campo passa a ser obrigatório caso no campo "Tipo Admissão" a opção selecionada seja:
- Transferência de empresa do mesmo grupo econômico
- Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
- Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão

Data da Transferência

Informar a data em que o funcionário foi transferido.

Importante
O preenchimento deste campo passa a ser obrigatório caso no campo "Tipo Admissão" a opção selecionada seja:
- Transferência de empresa do mesmo grupo econômico
- Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
- Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão

Observação (Vínculo Anterior)

Registrar informações sobre o empregador em que o funcionário trabalhou antes da admissão na empresa.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Tipo Admissão" estiver configurado com as opções:
- Transferência de empresa de mesmo grupo econômico
- Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
- Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial