Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH fornecer os dados complementares para o cadastro do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Primeiro Emprego*

Selecionar "Sim" ou "Não" para indicar se a empresa é o primeiro local de trabalho do funcionário.

Ano Primeiro Emprego*

Informar o ano de registro do primeiro emprego do funcionário.

Estado

Informar o estado do registro do primeiro emprego do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os estados cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estado (CCRHB014) para novo cadastro.

Grau Instrução*

Selecionar a opção para indicar o nível de instrução do funcionário.
- Analfabeto, inclusive o que, embora tenha recebido instrução, não se alfabetizou
- Atéo 5º ano incompleto do Ensino Fundamental (antiga 4ª série) ou que se tenha alfabetizado sem ter frequentado escola regular
- 5º ano completo do Ensino Fundamental
- Do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental incompleto (antiga 5ª a 8ª série)
- Ensino Fundamental Completo
- Ensino Médio Incompleto
- Ensino Médio Completo
- Educação Superior Incompleta
- Educação Superior Completa
- Pós-graduação Completa
- Mestrado Completo
- Doutorado Completo

Fase

Caso o funcionário esteja cursando o ensino superior, informar a fase.

Instituição

Informar o nome da instituição de ensino em que o funcionário está matriculado.

Comprovante Escolar Entregue

Selecionar "Sim" ou "Não" para indicar se o comprovante escolar do funcionário foi entregue à empresa.

Emprego Anterior

Informar o nome da empresa em que o funcionário estava registrado no emprego anterior.

Doador Órgãos*

Selecionar a opção para determinar se o funcionário é doador de órgãos.
- Sim
- Não
- Ignorado

Tipo Sanguíneo

Selecionar a opção para indicar o tipo sanguíneo do funcionário.
- A
- B
- AB
- O
- Ignorado

Fator RH*

Selecionar a opção para indicar o fator RH do tipo sanguíneo do funcionário:
- Positivo
- Negativo
- Ignorado

Aposentado

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o funcionário é pensionista do INSS por aposentadoria.

Raça/Cor

Selecionar a opção para indicar a etnia do funcionário.
- Branca
- Preta
- Amarela
- Parda
- Indígena

Doador Sangue*

Selecionar a opção para determinar se o funcionário é doador de sangue.
- Sim
- Não
- Ignorado

Código Usuário

Informar o código de usuário no Consistem ERP que será relacionado ao funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os usuários para seleção.

Nº Carteira Saúde

Informar o número da carteira de saúde do funcionário.

Nome Cônjuge

Informar o nome do cônjuge do funcionário.

Data Nascimento Cônjuge

Informar a data de nascimento do cônjuge do funcionário.

Local Trabalho Cônjuge

Informar a empresa em que o cônjuge do funcionário trabalha.

Lista de Treinamento

Exibe a listagem dos treinamentos realizados pelo funcionário em determinado período vigente. Neste campo serão exibidos o código do eSocial, a descrição e a data da realização do treinamento de acordo com o cadastro no programa Treinamentos (CCTREA020).

Importante
Quando se encerra uma turma pelo programa Turmas de Treinamento (CCTREA035) ou um treinamento pelo programa Treinamentos por Funcionário (CCTREA030), o sistema insere as informações do treinamento no histórico com data igual e posterior a data da realização do treinamento.
Quando reabre uma turma pelo programa Turmas de Treinamento (CCTREA035) ou exclui um treinamento pelo programa Treinamentos por Funcionário (CCTREA030), o sistema irá remover as informações do treinamento no histórico com data igual e posterior a data da realização do treinamento.

Treinamento Antes da Admissão

Informar os treinamentos com código eSocial do funcionário realizados antes da data de admissão.

Importante
Este campo deve ser preenchido com códigos dos treinamentos que estão listados na "Tabela 28 - Treinamentos, Capacitações, Exercícios Simulados e Outras" do eSocial. Esses treinamentos mencionados serão enviados ao eSocial através do evento S-2200.

Qualificação Profissional

Data de Expedição

Informar a data de expedição da qualificação profissional do funcionário.

Título

Informar a descrição da qualificação profissional do funcionário.

Título Expedido por

Informar o nome do responsável pela expedição do título informado.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial