Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos dados pessoais do funcionário, como filiação, data de nascimento, endereço completo, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nome*

Informar o nome do funcionário.

Data Admissão

Exibe a data de admissão do funcionário informada no programa Aba Dados Admissionais (CCRHB205CTAB5).

Data Nascimento*

Informar a data de nascimento do funcionário.

Sexo*

Selecionar "Masculino" ou "Feminino" para determinar o gênero do funcionário.

Estado Civil*

Determinar o estado civil do funcionário. As opções são:
Casado
Solteiro
Divorciado
Separado
Viúvo
Amasiado

País Nascimento*

Informar o código do país em que nasceu o funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os países cadastrados para seleção.

Importante
A lista de países cadastrados atende a "Tabela 6 - Classificação de Serviços Sujeitos à Retenção de Contribuição Previdenciária" do eSocial.

Nacionalidade*

Informar a nacionalidade do funcionário.
É sugerida a opção "10 - Brasileira", mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com as nacionalidades cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Nacionalidade (CCRHB015) para cadastramento.

Cidade Nascimento*

Informar o CEP da cidade em que nasceu o funcionário.

O campo seguinte é preenchido com a UF da cidade correspondente.

Botão F7
Apresenta tela com os CEPs cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para cadastramento.

E-mail

Informar o endereço de e-mail do funcionário.

Telefone

Informar o número do telefone de contato do funcionário.

Celular

Informar o número do celular do funcionário.

Nome do Pai

Informar o nome do pai do funcionário.

Data Nascimento

Informar a data de nascimento do pai do funcionário.

Nome da Mãe*

Informar o nome da mãe do funcionário.

Data Nascimento*

Informar a data de nascimento da mãe do funcionário.

Observação

Informar uma observação de dados pessoais para o funcionário selecionado.

Nome Social

Caso haja, informar um nome social no qual o funcionário prefere ser chamado.

Endereço

Reside Exterior

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o funcionário mora em outro país.
Ao selecionar "Sim", o campo referente ao código da cidade será desabilitado, e para atender ao eSocial, serão habilitados os campos para informar a descrição da cidade, "Cód. Postal" e "País".

CEP*

Informar o código do CEP residencial do funcionário que está sendo cadastrado.

Os campos seguintes são preenchidos com a descrição da cidade e UF correspondentes.

Botão F7
Apresenta tela com a Consulta de CEP.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cidade (CCAPL005) para novo cadastro.

Logradouro*

Determinar o tipo do logradouro do endereço do funcionário. As opções são:
AV - Avenida
R - Rua
AER - Aeroporto
AL - Alameda
A - Área
BAL - Balneário
BL - Bloco
CPO - Campo
CH - Chácara
COL - Colônia
COND - Condomínio
CJ - Conjunto
DT - Distrito
ESP - Esplanada
ETC - Estação
EST - Estrada
FAV - Favela
FAZ - Fazenda
FRA - Feira
GAL - Galeria
GJA - Granja
JD - Jardim
LD - Ladeira
LGO - Lago
LGA - Lagoa
LRG - Largo
LOT - Loteamento
MRO - Morro
NUC - Núcleo
O - Outros
PRQ - Parque
PSA - Passarela
PAT - Pátio
PC - Praça
PR - Praia
Q - Quadra
REC - Recanto
RES - Residencial
ROD - Rodovia
ST - Setor
SIT - Sítio
TV - Travessa
TRC - Trecho
TRV - Trevo
VLE - Vale
VER - Vereda
V - Via
VD - Viaduto
VLA - Viela

Endereço*

Informar o endereço residencial do funcionário.

Número*

Informar o número do endereço residencial do funcionário.

Bairro*

Informar o bairro correspondente ao endereço residencial do funcionário.

Complemento

Informar o complemento do endereço residencial do funcionário.

Referência

Informar a referência para facilitar a localização do endereço do funcionário.

País*

Informar o código do país em que reside o funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os países cadastrados para seleção.

Importante
A lista de países cadastrados atende a "Tabela 6 - Classificação de Serviços Sujeitos à Retenção de Contribuição Previdenciária" do eSocial.

Código Postal

Informar o código correspondente ao CEP quando o funcionário não residir no Brasil.

Importante
Este campo será habilitado se o campo "Reside Exterior" estiver configurado com a opção "Sim".

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial