Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos descontos legais que serão efetuados na folha de pagamento dos funcionários da empresa, entre outras informações necessárias para o cálculo da folha.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Registra Cartão Ponto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o funcionário irá utilizar cartão ponto.

Importante
Esta informação é utilizada no módulo Ponto Eletrônico.

Isento do Ponto a Partir de

Informar a partir de que data o funcionário passou a ser isento da obrigatoriedade de bater o ponto na entrada e saída do expediente.

Desconta INSS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto de INSS na folha de pagamento do funcionário.

Contribuição Sindical*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto de contribuição sindical na folha de pagamento do funcionário.

Nr Salários Desconta INSS

Informar o número de salários em que haverá desconto de INSS na folha de pagamento do funcionário.

Importante
Este campo será preenchido se o funcionário tiver uma base especial de INSS.

Alíquota INSS

Informar o valor da alíquota para desconto de INSS na folha de pagamento do funcionário.

Importante
Este campo deve ser preenchido para casos especiais, em que não se aplica a tabela oficial de Contribuição Previdenciária.

Desconta Mensalidade Sindicato*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto na folha de pagamento referente a mensalidades de sindicato em que o funcionário é filiado.

Desconta Mensalidade Clube*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto na folha de pagamento referente à mensalidade do clube em que o funcionário é associado.

Desconta Reversão Sindical*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto na folha de pagamento do funcionário referente à reversão sindical.

Desconta Seguro*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto referente a seguro que o funcionário possua, (como seguro de vida, carro, entre outros).

Descontou Contr. Sindical Ano Admissão*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se, no ano da admissão do funcionário, houve desconto na folha de pagamento referente à contribuição sindical na empresa anterior.

Registra Ponto a Partir de

Informar a data de início que o funcionário passará a registrar o ponto.

Contribuição Confederativa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá desconto referente à contribuição confederativa na folha de pagamento do funcionário.

Recebe com Cheque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o pagamento do funcionário será realizado através de cheque.

Recebe Adicional por Tempo de Serviço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá crédito de valor por adicional de tempo de serviço na folha de pagamento do funcionário.

Recebe Adiantamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o funcionário receberá adiantamento de salário na data estipulada pela empresa.

Percentual Produtividade

Informar o valor do percentual de produtividade que deverá ser creditado à folha de pagamento do funcionário.

Percentual Adicional de Função

Informar o percentual correspondente ao adicional de função que deverá ser creditado à folha de pagamento do funcionário.

Percentual Periculosidade

Informar o valor da alíquota de periculosidade que deverá ser creditado à folha de pagamento do funcionário, caso haja.

Percentual Insalubridade

Informar o valor da alíquota de insalubridade que deverá ser creditado à folha de pagamento do funcionário, caso haja.

Opção de Desconto do IRFF

Selecionar uma das opções:
- Optante pelo Método Tradicional (descontos legais): deduções legais, para que o sistema continue realizando o cálculo do IRRF como é hoje, deduzindo da base de cálculo os valores de INSS, dependentes e demais abatimentos, e aplicando a tabela progressiva.
- Optante pelo Desconto Simplicado: dedução simplificada mensal, para que o sistema realize o cálculo conforme a nova forma proposta pelo governo, deduzindo apenas o valor de R$ 528,00 (nenhum outro valor será deduzido) e após, aplicando a tabela progressiva.
- Método mais Benéfico: dedução favorável ao colaborador, para que o sistema realize o cálculo do IRRF das duas formas mencionadas anteriormente, e considere o menor valor calculado para descontar do empregado, ou seja, o mais favorável.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial