Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos dependentes dos funcionários da empresa.

Atenção
Para realizar o cadastro de novo dependente com mesmo grau de parentesco, é preciso efetuar a exclusão dos dados do dependente atual.
As colunas do grid exibem os dados dos dependentes informados no programa Cadastro de Funcionário - Dependentes (CCRHB205CTAB13A).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nr. Dep. IRF

Exibe a quantidade de dependentes declarados pelo funcionário para cálculo do Imposto de Renda de acordo com o cadastro efetuado no programa Cadastro de Funcionário - Dependentes (CCRHB205CTAB13A).

Nr. Dep. Salário Família

Exibe a quantidade de dependentes declarados pelo funcionário para cálculo do Salário Família de acordo com o cadastro efetuado no programa Cadastro de Funcionário - Dependentes (CCRHB205CTAB13A).

Colunas do GridDescrição
Nascimento

Exibe a data de nascimento do dependente.

Sequência

Exibe o número da sequência de cadastro do dependente.

Nome

Exibe o nome do dependente do funcionário.

Limite

Exibe a data limite para permanência dos dados do dependente no cadastro do funcionário.

Situação

Exibe a descrição da situação do cadastro do dependente.

Idade

Exibe a idade do dependente.

Parentesco

Exibe o código do grau de parentesco do dependente com relação ao funcionário.

Descrição Parentesco

Exibe a descrição do grau de parentesco do dependente com relação ao funcionário.

Encargos

Exibe as siglas dos encargos selecionados para o dependente.
As opções são:
SF - Salário Família
IR - Imposto de Renda
Plano de Saúde

Matrícula

Exibe o número da matrícula da certidão de nascimento do dependente.

Livro

Exibe o número do livro de registro da certidão de nascimento do dependente.

Folha

Exibe o número da folha do livro de registro da certidão de nascimento do dependente.

Local

Exibe a cidade/local de nascimento do dependente.

Cartório

Exibe o nome do cartório em que foi realizado o registro do dependente.

Certidão

Exibe a data em que a certidão de nascimento foi entregue à empresa.

Baixa

Exibe a data de baixa da certidão de nascimento quando a situação do dependente passa a ser inativada.

Nacionalidade

Exibe o código da nacionalidade do dependente.

Descrição Nacionalidade

Exibe a descrição da nacionalidade do dependente.

Carteira de Saúde

Exibe o número da carteira de saúde do dependente.

CPF Dependente

Exibe o número do CPF do dependente para o cadastro.

BotãoDescrição
Manutenção

Apresenta o programa Cadastro de Funcionário - Dependentes (CCRHB205CTAB13A) para alteração nos dados do dependente cadastrado.

Incluir

Apresenta o programa Cadastro de Funcionário - Dependentes (CCRHB205CTAB13A) para iniciar o cadastro dos dependentes do funcionário.

Desativar/Reativar

Apresenta o programa Desativação/Reativação de Dependentes (CCRHB283) para inativar e ativar o dependente para os cálculos da folha de pagamento do funcionário como, por exemplo, recebimento de bolsa família, cálculo para Imposto de Renda, entre outros.

Remover

Exclui o dependente selecionado no grid.
Este botão somente é habilitado quando os dados do dependente não estiverem enviados para o eSocial.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial