Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos dados relacionados à jornada de trabalho do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

Informações Gerais

Regime Jornada*

Selecionar a opção para determinar o regime de jornada de trabalho do funcionário.
- Submetidos a Horário de Trabalho (Cap. II da CLT)
- Atividade Externa especificada no Inciso I do Art. 62 da CLT
- Funções especificadas no Inciso II do Art. 62 da CLT
- Teletrabalho, previsto no Inciso III do Art. 62 da CLT

Tipo Jornada*

Selecionar a opção para determinar o tipo de jornada de trabalho do funcionário.
- Jornada com horário diário e folga fixos
- Jornada 12 x 36 (12 horas de trabalho seguidas de 36 horas ininterruptas de descanso)
- Jornada com horário diário fixo e folga variável
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (no domingo)
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (exceto no domingo)
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (em outro dia da semana), com folga adicional periódica no domingo
- Turno ininterrupto de revezamento
- Demais tipos de jornada (escala, turno de revezamento, permutas, horários rotativos, etc

Importante
Caso o eSocial simplificado esteja ativo para os eventos relacionados ao Evento S-2200, ao selecionar a opção "Jornada com horário diário e folga fixos" será apresentada tela de aviso informando que esta opção está obsoleta e não é válida para o eSocial simplificado.

As opções seguintes poderão ser utilizadas apenas quando o eSocial simplificado estiver ativado para os eventos relacionados ao Evento S-2200:
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (no domingo)
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (exceto no domingo)
- Jornada com horário diário fixo e folga fixa (em outro dia da semana), com folga adicional periódica no domingo
- Turno ininterrupto de revezamento

Descrição Tipo Jornada

Informar a descrição do tipo de jornada de trabalho do funcionário.
Esta informação deve ser registrada quando o campo "Tipo Jornada" estiver configurado com a opção "Demais tipos de jornada (escala, turno de revezamento, permutas, horários rotativos, etc.)

Importante
Este campo será desabilitado para preenchimento caso a empresa esteja com o evento S-2200 ativo no eSocial Simplificado. Neste caso será permitido apenas a visualização do conteúdo já gravado.

Jornada Trabalho - Mensal / Semanal / Diária*

Informar as horas correspondentes à jornada de trabalho mensal, semanal e diária que o funcionário deve cumprir.

Turno*

Selecionar a opção para determinar o turno em que funcionário irá trabalhar.
- Primeiro
- Segundo
- Terceiro
- Normal

Escala*

Informar o código correspondente à escala de trabalho do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) para seleção.

Possui Horário Noturno

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a escala informada para o funcionário possui algum horário no período noturno.

Descrição Jornada de Trabalho

Informar a descrição da jornada de trabalho relacionado ao funcionário.

Importante
Este campo será preenchido automaticamente ao escolher uma escala, mas é possível alterar a descrição.

Caso a escala seja alterada, consequentemente a descrição do campo será alterada. A mesma situação acontecerá se a escala do funcionário for alterada no programa Funcionários por Escala (CCRHP030) com base na escala e vigência informada, a descrição deste campo será alterada para o padrão do sistema.

Trabalha aos Sábados

Selecionar "Sim" ou "Não para indicar se o funcionário irá trabalhar aos sábados.

Tipo Contrato Tempo Parcial

Selecionar o tipo de contrato em tempo parcial relacionado ao funcionário. As opções são:
Não é contrato em tempo parcial
Limitado a 25 horas semanais
Limitado a 30 horas semanais
Limitado a 26 horas semanais

Horas Noturnas

Gera Horas Noturnas pelo Cálculo da Folha

Selecionar esta opção para determinar se as horas noturnas deverão ser geradas automaticamente ao realizar o cálculo da folha de pagamento.

Importante
Ao selecionar esta opção, os campos seguintes serão habilitados para preenchimento, substituindo a opção disponível no programa Cadastro de Horário de Trabalho (CCRHB016), "Geração noturnas automárica".

Rubrica Horas Normais Noturnas

Informar o código da rubrica correspondente às horas noturnas de repouso do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

Horas Jornada Diária

Informar a quantidade de horas necessárias para o funcionário trabalhar diariamente.

Rubrica Horas Repouso Noturnas

Informar o código da rubrica correspondente às horas de repouso noturno com remuneração para o funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

Horas Jornada Diária

Informar a quantidade de horas necessárias para repouso do funcionário por conta do horário noturno.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial