Este código de programa com o final C será apresentado somente se houver a ativação do eSocial na Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1). No menu aparecerá sem a letra C, ou seja, como CCRHB205.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Com o eSocial ativo em tela aparecerá como Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A)

Botão Retificar Evento

Cadastro de Funcionário (CCRHB205C)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos dados de todos os documentos pessoais dos funcionários da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CPF*

Informar o número do CPF do funcionário.

Nº CTPS*

Informar o número da Carteira de Trabalho e Previdência Social - CTPS do funcionário.

Importante
Para Admissão com CTPS Digital preencher com os 8 primeiros dígitos do CPF.

Série*

Informar o número da série da carteira de trabalho do funcionário.

Importante
Para Admissão com CTPS Digital preencher com os 3 últimos dígitos do CPF.

UF

Informar o estado em que foi emitida a carteira de trabalho do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os estados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estado (CCRHB014) para cadastramento.

Emissão

Informar a data de emissão da carteira de trabalho do funcionário.

Nº RG*

Informar o número do documento de identidade do funcionário.

Órgão*

Informar a sigla do órgão expedidor do documento de identidade do funcionário.

UF

Informar o estado em que foi emitido o documento de identidade do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os estados cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estado (CCRHB014).

Emissão*

Informar a data de emissão do documento de identidade do funcionário.

Admissão com CTPS Digital

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se esta admissão foi realizada com a CTPS Digital.

Importante
Ao selecionar Sim o campo "Nº CTPS" será preenchido pelo usuário com os 8 primeiros dígitos do CPF e o campo "Série" poderá ser preenchido pelo usuário com os 3 últimos dígitos do CPF.

Certidão Nascimento/Casamento

Informar o número da certidão de nascimento ou casamento do funcionário.

Livro

Informar o número do livro de registro da certidão de nascimento/casamento do funcionário.

Folha

Informar o número da folha no livro de registro da certidão de nascimento/casamento do funcionário.

Número PIS*

Informar o número de registro do PIS do funcionário.

Data Emissão

Informar a data de emissão do PIS do funcionário.

NIT

Informar o Número de Identificação do Trabalhador - NIT do funcionário para que seja possível contribuir mensalmente e ter acesso aos benefícios previdenciários (INSS).

Importante
Este campo será habilitado quando o campo "Categoria eSocial" da Aba Tabelas (CCRHB205CTAB2) estiver configurado com as opções referentes a trabalhadores sem vínculo, ou seja, diferente de "101", "102", "103", "104", "105" e "106".

Registro Serviço Militar

Informar o número do documento de registro do serviço militar do funcionário.

Nº Título Eleitor/Zona/Seção

Informar o número, a zona e a seção do título eleitoral do funcionário.

Nº Habilitação/Data Expedição/Validade

Informar o número, a data de expedição e a data de validade da carteira de habilitação do funcionário.

Data Primeira Habilitação

Informar a data de emissão da primeira carteira de habilitação do funcionário.

UF

Informar o estado em que foi emitida a carteira de habilitação do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com os estados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Estado (CCRHB014) para cadastramento.

Categoria

Informar a sigla correspondente à categoria de habilitação do funcionário.

Observação (Habilitação)

Registrar observações referentes aos documentos do funcionário, se necessário.

Observação CTPS Digital

Informar as observações referentes a carteira de trabalho do funcionário, se necessário. Estas observações serão enviadas para o e-Social.

Processos Relacionados

Processo - RH - Cadastrar Funcionários e Gerar Eventos para o eSocial