A empresa deverá estar configurada com a opção "Sim" no campo "Ativar Controle de Necessidade MRP" da Aba Geral (CCMRPCT000TAB1).

Acesso

Módulo: Entradas - Estoque

Grupo: Cálculo da Necessidade MRP

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as necessidades MRP atendidas em que a respectiva necessidade de origem foi cancelada ou excluída pelo documento de origem.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Até

Informar as datas de início e fim do período para consulta do atendimento da necessidade MRP atendida.

Importante
Ao teclar “Enter” nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Item*

Informar um ou mais códigos de itens analíticos para consulta do atendimento da necessidade MRP atendida, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta.
Acabados - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Genéricos - apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Por Estrutura - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
Por Estrutura/Níveis - apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para seleção.
Por Fornecedor - apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para seleção.

Os itens são cadastrados no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
Será possível selecionar o item neste campo se:
- for analítico;
- estiver configurado nos dados MRP através do programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Origem do Atendimento

Determinar o módulo de origem que gerou o atendimento da necessidade MRP para o item, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
PCP Padrão
PCP Confecção
PCP Têxtil
Compras

Planejador MRP

Determinar o planejador MRP da necessidade gerada para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os planejadores MRP ativos e cadastrados no programa Planejador MRP (CCMRPCT005) para seleção.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco não será considerado nenhum planejador na consulta.

Colunas do GridDescrição
Origem Atendimento

Exibe a descrição do módulo que gerou o atendimento da necessidade MRP do item. As opções podem ser:
PCP Padrão
PCP Confecção
PCP Têxtil
Compras

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Origem Atendimento", caso seja "PCP", será apresentado o programa Consulta Necessidade MRP Atendida por Ordem de Produção (CCMRPCN601).

Documento MRP

Exibe o número do documento MRP.

Combinação: Tipo de Documento + Documento Principal + Documento Auxiliar

Importante
Tipo Documento: Pedido de Venda (1)
Documento Principal: Pedido (6500)
Documento Auxiliar: Item do Pedido (2)
Gerou o Documento MRP: 1/6500/2

Item / Descrição Item

Exibem o código e a descrição do item vinculado no documento MRP.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Item" será apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665).

Quantidade Planejada

Exibe a quantidade total planejada pelo documento MRP para o item.

Unidade Medida

Exibe a abreviação da unidade de medida de estoque configurada no item através do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Data Planejada

Exibe a data planejada no documento MRP para entrada no estoque do item.

Quantidade Necessidade

Exibe a quantidade total da necessidade MRP atendida pelo documento MRP do item.

Tipo do Item

Exibe o tipo do item para o planejamento das respectivas necessidades. As opções podem ser:
Comprado
Fabricado

Importante
O tipo do item é cadastrado no campo de "Classificação Quanto a Origem" do programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo de MRP

Exibe o tipo de MRP configurado para o item no momento da geração da necessidade MRP através do programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Planejador MRP / Descrição Planejador

Exibem o código e a descrição do planejador MRP configurado para o item no momento da geração da necessidade MRP através do programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Planejador MRP" será apresentado o programa Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A) para visualizar o detalhamento do planejador MRP selecionado.

O planejador MRP é cadastrado no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Tipo Documento

Exibe a descrição do tipo de documento que gerou a necessidade MRP. As opções podem ser:
Pedido de Venda
Programa Produção
Solicitação de Compra
Pedido de Compra
OP do PCP Confecção
OF do PCP Padrão
OT do PCP Têxtil

Documento Principal

Exibe o número do documento principal que gerou a necessidade MRP.

Documento Auxiliar 1

Exibe o número do primeiro documento auxiliar que gerou a necessidade MRP.

Documento Auxiliar 2

Exibe o número do segundo documento auxiliar que gerou a necessidade MRP.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta do documento de MRP de atendimento de necessidades que possuem quantidade de necessidade cancelada (zero) ou menor que a quantidade planejada conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar Atendimento do Item

Caso o tipo de origem selecionado no grid seja de "PCP", será apresentado o programa Consulta Necessidade MRP Atendida por Ordem de Produção (CCMRPCN601) para visualizar o detalhamento da necessidade atendida por ordem de produção.

Situação MRP Item

Apresenta o programa Situação da Necessidade MRP do Item (CCMRPCN610) com a situação geral MRP do item de acordo com a linha selecionada no grid.