Cadastro de Série Fiscal (CCESE117)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para efetuar alterações de campos do documento fiscal de entrada como data de emissão, unidade federativa de origem e natureza de operação, entre outros.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data de Entrada*

Informar a data de entrada do documento.

Tipo Documento*

Informar o código do tipo de documento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções disponíveis para seleção.

Fornecedor/Cliente*

Informar o código do fornecedor/cliente.

Importante
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Série*

Informar o código da série fiscal do documento fiscal de entrada que deverá ser alterado.

Botão F7
Apresenta tela com as séries fiscais cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Série Fiscal (CCESE117) para novo cadastro.

Documento*

Informar o número do documento fiscal de entrada para alteração.

Data de Emissão*

Exibe a data de emissão do documento fiscal de entrada.

UF Origem*

Exibe a UF (Unidade Federativa) de origem do documento fiscal de entrada.

Natureza de Operação*

Exibe a natureza de operação do documento fiscal.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de operação cadastradas para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa o Cadastro de Natureza de Operação (CCAPL030) para consulta e seleção.

Importante
Os botões F7 e F8 eram utilizados quando as notas de entrada não eram lançadas por intermédio do Portal Fiscal.
A partir do lançamento de notas no Portal Fiscal, a opção de natureza de operação perdeu a funcionalidade, pois a gravação passou da capa da nota para os itens da nota.
Os botões continuam ativos, porém, não apresentam funcionalidade prática.

Declaração de Importação*

Informar o número da declaração de importação da nota fiscal.

BotãoDescrição
Capa

Habilita o campo "Data de Emissão" para novo registro.

Importante
Este botão não será apresentado caso a apuração do ICMS já tenha sido feita para a data do documento informado. Esta informação poderá ser verificada no programa Parâmetro do Registro de Apuração ICMS (CCEPA335A).

Contabilização

Apresenta o programa Alteração de Contabilização (CCESE080) para manutenção dos dados.

Importante
A manutenção da contabilização sofre reflexo apenas em nível de registro contábil, não abrangendo as contas registradas na nota por ocasião de implantação e nos relatórios afins (consumo). Para que haja o registro de tais contas na nota fiscal, deve ser efetuada a exclusão/implantação.

Outra

Habilita o campo "Data de Entrada" para alteração do documento fiscal de entrada.

Clas. Fiscal

Apresenta o programa Classificação Fiscal (CCESE070A).

Importante
Este botão não será apresentado caso a apuração do ICMS já tenha sido feita para a data do documento informado. Esta informação poderá ser verificada no programa Parâmetro do Registro de Apuração ICMS (CCEPA335A).

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.